留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
我市进一步释放医保改革红利 让群众有更多获得感
发布时间:2019-09-20      来源:shaanxicoop.com       点击量:1826

近日,台州召开全市医疗保障工作推介会,总结分析了上半年工作经验的成果,并在下半年研究和部署了九项重点工作。下半年,全市将重点关注更好地满足人民群众的医疗需求,重点是维护资金安全,促进市级协调,落益政策,优化服务,加强团队建设,努力实现新的突破。让人们感受到医疗保障制度改革的红利。

一是认真做好土地扩建和征地工作。促进保险缴费的无缝整合,并没有感受到转换,确保保险应该得到保障,一个不落。逐步控制财政补贴和个人缴费的比例低于2: 1。

二是切实维护医疗保险基金的安全。科学设计总体控制指标,严格控制医疗费用不合理,快速增长。促进利用城市两个医疗机构之间协议的统一文本,增强协议的规范性和约束性。加强省级示范点智能监测建设,推进“五个同步”工作。介绍《泰州市定点医药机构医保服务医师管理办法》,责任将落实到人们身上。严厉打击欺诈和欺诈行为,坚决维护普通民众“省钱”的安全。

三是积极稳妥地推进市级协调。引入城市规划和市级综合实施方案,逐步缩小地方政策差异,先实施城市规划,再推进城市层面实现统一资金管理。

四是加快长期保险试点工作。我们将做好前期准备工作,开展一系列政策宣传和解释,建立指定的护理机构,确保9月1日市区正式实施,做好医疗保险政策。尽快让这个城市的人民。

五是实施医疗保险政策,造福人民。实施城乡居民重大医疗保险调整政策,确保政策到位,资金到位,服务到位。将更多救命药品纳入医疗保险支付范围,并按标准进行实时支付。实施单一的疾病解决政策,进一步减轻患者的医疗负担。

六是深化扶贫医疗救助和医疗保险工作。我们将实施补贴保险政策,解决穷人保险和失踪保险问题。实施医疗保险,确保扶贫,实现准确的政策定义,准确的物体识别,准确的治疗保障。新增10种疾病纳入特殊治疗范围,实施后处理和后付款制度,控制住院期间低收入人员自费在总费用的10%以内。

第七是规范医疗耗材的集中采购。实施省内高价值医疗耗材专项整治工作,协调省级采购平台建设的推进,组织实施联盟采购工作,着力解决医疗耗材价格高昂的问题。

第八是进一步提高服务能力水平。促进整个城市的城市医疗保险业务。全市所有指定的医疗机构将纳入省内和省内的直接医疗结算,并将直接解决各地所有医疗的医疗保险待遇。减少两个机构的备案条件,取消准入次数或比例限制,实行“宽度,严格管理,进出境能力”的长期治理。

第九是加强干部队伍建设和工作作风建设。进一步推进“学习年”活动,加强党风廉政建设,促进公开,透明的权力运作,努力建设一支高素质,勤奋,有能力的医保队伍。