留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
——消费纠纷解决渠道进一步畅通
发布时间:2019-09-21      来源:shaanxicoop.com       点击量:874

根据市政府创建安全环境的工作情况,市政监察局于2019年5月30日上午召集市委宣传部,市发改局,市财政局。市商务局,市文化广播旅游局等26个会员单位于2019年召开了第一次消费者权益保护工作联席会议。

会议传达了《工商总局等27部门关于开展放心消费创建活动营造安全放心消费环境的指导意见》精神和市政府相关的工作部署,并报告了2018年对该市消费环境的评估,并讨论了《珠海市关于开展放心消费环境创建活动的实施意见(征求意见稿)》。

会议澄清了该市有保障的消费环境所创造的五大工作目标:

通常建立以消费者为导向的经营理念。

消费品和服务质量进一步提高。

有效解决了消费领域的安全问题。

消费者争议解决渠道更加顺畅。

科学消费和文明消费的概念深深植根于人们的心中。

同时,为工作目标提出了五项主要任务,并分解了任务。联席会议的所有成员都要履行职责,密切合作,以自信,稳健,有序的方式推动创建活动,增强消费者信心。提高发展质量,增进民生福祉。

最后,市消费者权益保护工作联席会议召集人,市市场监督局局长施学斌发表了重要讲话,进一步强调了创建安全消费环境创造活动的重要性。城市,要求所有成员单位高度重视政府领导。部门联动,多方参与等方式和手段,有效落实消费环境创造活动任务,加强市场监管,营造安全可靠的消费环境,促进城市经济平稳增长,加快建设新的珠海,新经济,新生活,在广东,香港,澳门和大湾区创造一个新的经济引擎,以及一个独特而迷人的大湾区城市。

分享到