留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
我市多举措促进高校毕业生高质量就业
发布时间:2019-09-29      来源:shaanxicoop.com       点击量:716

今年以来,台州市高度重视大学毕业生的就业和创业。从加强政策引导和实际就业服务入手,积极拓展招聘平台,实施高校毕业生就业专项规划,多渠道促进高校毕业生就业。

加强政策指导。该市制定了《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见》,从六个方面澄清了21个项目,引导和鼓励大学毕业生在基层开辟“快车道”。

扩大招聘平台。今年1至7月,全市28个高校共组织了28个校园招聘会,358个(分)单位参加了此次活动,初步意向达到1303人。 2018年夏季大学毕业生就业实习供需公平,376个家庭单位进入市场,8000多人上岗,初步意向达900多人。

优化服务标准。该市制定了《高校毕业生就业见习管理服务规范》地方标准,从范围,术语和定义,部门和职责,资源,服务程序,服务评估和改进六个方面确定了培训服务的实施标准,并提高了就业学徒制度。该市大学毕业生。水平。

实施大学毕业生就业的特殊计划。该市发布《关于征集2018年高校毕业生“三支一扶”计划岗位信息的通知》,做好工作收集工作,今年计划招募35人。我们将做好农村订单型医学生的免费培训和农村教师的招聘和定位。 “乡镇卫生院”的医学生人数为236人,省内农村教师人数将达到235人。