留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
一旦发生事故极易出现人员伤亡
发布时间:2019-10-01      来源:shaanxicoop.com       点击量:1323

客运索道的大型游乐设施主要集中在旅游人群,主题公园和中小型游乐园(包括公园)。在发生事故时,人们很容易受伤,社会影响巨大。认真落实省级客运专线大型游乐设施安全隐患专项整治要求,进一步防范和减少事故,遏制重大事故发生,确保大型游乐设施安全适用于夏季游乐场的客运索道。市市监督局积极部署和实施,并迅速推进相关工作。

一是完善工作机制,协调安全隐患整改

客运索道大型游乐设施的专项整治是一项长期,复杂,艰巨的任务。各局领导高度重视,亲自监督专项整治工作要求的落实,并设立专职整治行动领导小组,由朱宾铎副局长领导。团队成员由特别部门负责人和区市场监督局领导组成,负责协调安全隐患。补救工作。

2.制定行动计划,协调城市,地区和学院层面的推广

根据省局专项整治工作计划,局迅速制定了行动计划,明确了目标任务,并提出了与区局沟通的措施。同时,部署在珠海特种设备安全监管微信群,珠海大型游乐设施和客运索道。要求局检查员实施计划,经营管理单位积极配合区和完成的行动计划,有序推进专项整治工作顺利进行。

三,分管领导亲自带队的队伍,拉开了专项整治行动帷幕

7月29日,朱宾笃副局长亲自带领视察队视察了该市三大重点单位,海洋王国,狮子娱乐世界和神秘岛天堂,开展了专项整治行动。

在珠海横琴恒隆海洋王国,检查组视察了两个大型游乐设施,降落伞塔和鹦鹉过山车,检查了乘客约束装置的可靠性,检查了现场操作员的文件,并检查了设备检查和当天的操作记录。同时,到设备部门阅读档案和资料,评估大型游乐设施运营管理单位质量保证体系的运行情况。为了应对海洋王国暑假期间每天近4万人的高峰期,检查组要求加强对大型游乐工人的安全培训。消除非法操作和误用造成的事故,提高现场游客的安全管理和应急转移能力,加强对台风天气的预防。希望海洋王国发挥自己的平台功能,利用夏季游客的高峰期,加强游客对大型游乐设施的安全认识。

在珠海横琴创新娱乐有限公司石门娱乐世界娱乐中心,为响应狮门娱乐世界的开幕,检查组要求经营单位必须严格遵守国家法律,法规和技术规范,以确保质量体系的正常运行。在检查大厅的自动扶梯时,检查组指出,自动扶梯操作中扶手带的高度可能不足以保护乘客的外部坠落。同时,还指示企业在乘客上放置专用设备使用标志,检验标志和操作员资格证书。一个易于看到的突出位置,完善的运营管理系统和相关的运营形式。

随后,检查组赶赴香港中国旅行社(珠海)海泉湾有限公司(珠海)神秘岛天堂,视察了公园内新推出的大型游乐设施水滑梯系列。户外设备易受天气因素的影响。香港中国旅行社要加强防治台风等灾害天气,做好排除隐患的工作,加强对经营者的安全培训,做好夏季游客的安全管理和指导工作。

下一步,该局将继续推进客运索道的专项整治。同时,加强与应急管理,文化旅游等相关部门,乡镇政府和街道办事处的沟通,加强舆论宣传,营造良好氛围,确保专项整治工作。有效。

分享到