留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
确保不发生区域性重大动物疫情
发布时间:2019-10-04      来源:shaanxicoop.com       点击量:632

1月8日上午,市海洋农业和水务局局长林跃海带领团队到香洲区检查畜禽屠宰管理和H7N9防治工作。

检查组前往香洲区珠海和平山鸟市场,明海批发市场和千山肉联合厂,了解现场家禽市场的经营环境,并通过检验检疫室和办公区阅读牲畜屠宰和无害化处理。记录分类帐并深入屠宰场检查屠宰现场和控制。

林跃海强调,它已进入H7N9等动物疾病的旺季。家禽市场和屠宰企业必须进一步提高认识,突出主要职责,落实各项工作措施,确保不发生区域性问题。动物疫情。

林跃海要求,首先要加快动物防疫检查站登记制度的研究和开发,严格控制检疫,防止未登记或异常的畜禽车辆进入;第二,完善工作分类账,生病和死禽以及产品。分开记录,便于及时发现异常情况,开展应急处置工作;三是严格执行活禽管理市场“1110”体系,实现“一日清洁消毒,一周大清理,一个月休假,同一天零售市场”。

市海洋农业水务局畜牧兽医主任王爱民,市动物卫生监督所,香洲区海洋农业水务局相关负责同志陪同检查。

W020190114423235880136.jpg

W020190114423235897266.jpg

W020190114423235903735.jpg