留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
“春风行动”为民工送“春风”
发布时间:2019-10-05      来源:shaanxicoop.com       点击量:1469

省人民办,省政府扶贫办,省工会联合会和省妇联在12日全面启动了2019年的春风行动,并将在一个多月内举办2000多个招聘会。

在农历新年的第五天,信义体育馆充满了兴奋。上午9点,举行了“春风行动企业就业大型招聘会”。新沂市劳动就业管理办公室负责人介绍说,为了最大限度地提高供需匹配率,企业的就业信息在春节前广泛分布在线和离线。同一天,70多家公司参加招聘,现场有3000多人,当场签署了810份就业意向书。

在工作的第一天,该地区居民的招聘工作在南京市鼓楼区江东街举行。此前,该街道已通过短信和微信向有管辖职位的居民发送了200多个招聘信息。根据该地区居民的特点,利用现代网络逐点向居民就业,实现就业服务的准确对接,是今年南京“春风行动”的重大举措。

春节前,南京市区人民社会福利部举办了21个招聘会。春节过后,南京将把招聘地点搬到火车站,汽车站和农民工集中的郊区城镇。将以与城市和郊区相结合的方式举办80多个招聘会。苏州和无锡等农民工进入市场。他们发布了有关高铁,公交车站和其他地方就业和招聘的信息。招聘信息提前发送到贵州和陕西。苏州前往贵州铜仁,在春节前举办大型扶贫招聘会。

苏中和苏北赶紧有机会在新的一年里回到中国农民工,并在春节前后举办了密集的招聘会。 2月10日,盐城市和区联合举办了大型招聘会。超过10,000个优质工作岗位吸引了6000多人进入市场寻找机会,现场签署了1,600多份协议。盐城市社会和社会事务局局长严红梅表示,到2月底,当地将举办116个招聘会,以便更多人在家门口找到工作。

我省今年“春风行动”的主题是“促进就业转移,帮助摆脱贫困”。该活动将持续到3月15日。服务对象是:农民工和愿意工作和创业的农民工,省内低收入农民劳动力和省内同行帮助贫困劳动力和对有用工人的需求。

在“春风行动”期间,有关部门还将采取各种措施,使农民工和其他服务对象了解就业政策和服务措施;使符合条件的移民工人能够享受就业和创业支持政策;可以获得招聘服务,促进人员对接,进一步提高农民工保护劳动者经济权益的意识,组织基层创业专家活动,支持更多劳动者创新创业。

全省还将动员各类培训机构开展适合农村劳动力的培训班,鼓励企业对新招聘人员进行岗前培训,确保享受规定的补贴政策,提高就业能力。该省还将选择一批大型企业前往同行,帮助该地区组织“春风行动”和劳务合作对接活动,准确帮助贫困地区劳动力就业需求。