留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
泰州推行“专家治厂、科学治污”新模式
发布时间:2019-10-06      来源:shaanxicoop.com       点击量:1676

台州率先在国内推出“管理工厂专家,科学控制污染”的新模式,解决生产,储存,包装,运输中的突出环境问题,有效控制污染物排放源。近日,台州市召开“专家治理植物与科学污染治理”动员大会,1000多家重点环保企业接受了“任务”。 “任务清单”必须达到“三个必须”,即环境保护负责人必须具备环境教育专业教育背景和工作经验。企业必须建立责任明确的环保机构,环保机构的工作人员必须经过认证。

实施“专家管理和科学污染控制”模式,使企业更好地承担起防治污染的主要责任和社会责任,“让专业人士做专业”,促进企业污染治理专业化。规范科学,全面提高企业的环境管理水平。台州市将完善企业环保人才激励机制。环保专业技术人员,学术带头人等高层次人才将享受各类人才的优惠政策;鼓励企业克服污染控制的技术难关,引导企业从头到尾全面关注污染治理。污染控制的转变将促进企业的信息化和污染控制。对于选定的污染控制示范企业,环保部门将支持污染防治专项资金。

到今年年底,全市50%以上的重点环保企业必须配备专家环保领导和环保机构。超过80%的环保机构员工获得认证。到明年年底,全市90%以上的重点环保企业必须配备专家环保领导者。到2020年,该市将建立“专家管理工厂,科学控制污染”的长效机制。重点环保企业和新型污水处理企业将配备专家环保领导者,环保机构和环保机构将获得认证工作。 “。