留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
泰州市“同级审”整改工作成效明显
发布时间:2019-10-10      来源:shaanxicoop.com       点击量:1260

市审计局认真落实市人大常委会《关于对2017年度市级预算执行及其他财政收支审计工作报告的审议意见》,组织6个检查组到各市(区)和8个市政部门进行现场审核和整改,并聘请代表团到全国人民代表大会和全国政协委员。风电监察员,新闻媒体等“特别代表”参加了审计整改的专项监督审计工作,审计整改有效。

首先是促进政策的实施。针对医疗扶贫政策不到位的问题,市卫生计划委员会两次召开全市卫生计划生育系统卫生扶贫工作促进会,明确落实低收入人群的政策要求“首先支付治疗费用“在市内指定的医疗医院;严格执行低收入人口县“先付后”政策列入了市委第五届五中全会报告。

二是推进财税管理的规范。根据审计建议,市财政税务部门将进一步规范财务管理和税收征管工作,加强预算控制和税收监管机制,振兴库存4.93亿元,补充各种税费1590万元,并推断耕地占用税。 3581万元。

三是促进水环境的生态保护。市政水利,发展改革,住房建设,环保等部门联合下发《关于进一步做好全市入河排污口调查摸底和规范化整改工作的通知》关于污水处理入河不达标的问题,严格执法,监督,责令关闭2个非法污水系统接管并接管一个。块一。

第四是促进部门预算的实施。各部门预算单位坚持治疗症状和根本原因的问题,并根据审计工作报告中反映的问题,召开专题会议,对研究进行认真分析,仔细分析原因,确保改革的有效性。修改完善25个项目,国库转入2.95亿元,振兴3.51亿元。

五是促进文化事业的发展。市委宣传部,市文新局,市财政局修订《泰州市区文化产业发展专项资金管理办法》,首次引入审计评估机制,建立项目报告制度,动态监督专项资金的使用和管理。文化产业发展。