留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
真正把教育系统基层党建工作落在实处
发布时间:2019-10-11      来源:shaanxicoop.com       点击量:1939

为深入学习贯彻习近平的中国特色社会主义新时期和中国共产党十九大精神,落实新时期党的建设的一般要求,加强对新时期党的建设的责任。党和党,促进党对学校的全面严格管理。 2019年1月17日上午,市委教育工作委员会召开2018年度城市教育系统党组织书记,抓好基层党建工作审议评估工作会议。市委党委,市教育局党委,市教育局党委,各区教育行政部党组织,直属学校党组织,负责党组织的负责同志,以及各局相关业务部门的负责人参加了会议。市委组织部研究室主任施元同志出席了会议。会议由市委教育委员会委员,市教育局副局长朱辉同志主持。

会上,六所高校党委书记,六区教育行政部门党组书记,十六所直属学校党组书记,密切关注党的建设主题,重点关注学校党建工作的主要做法,存在的问题和努力。现场汇报和书面汇报。与会者审查了目标受众。

市委教育工作委员会书记,市教育局局长林日潭同志发表评论并作总结发言,强调:一要继续深化认识,切实增强责任感和使命感。党的建设。要坚定不移地在党的建设中树立“第一责任,主业”的理念,强化定期抓捕意识,落实经常把握的措施,形成经常掌握的机制,真正落实基层党建工作。教育系统,使每个党组织成为一个强大的战斗堡垒,每个党员发挥先锋和示范作用。第二是继续关注这个问题,切实填补这些缺点。做好热身和补课,把习近平的中国特色社会主义新时代推进校园,进入课堂,融入教材,融入网络,进入师生心中。完善制度和机制,推进各区教育工作委员会的建立,调整中小学校党组织关系,推进党建工作评估,党员与领导联系点制度。干部。我们将狠抓务实实施,建立党组织建设的评估指标体系和阶段目标任务,建立日常监督检查机制,加强经验总结,做好跟踪整改工作。三是注重内涵建设,打造鲜明品牌。信息化是提高党的建设智慧水平的一种手段。大兴调查研究风,计划开展“一校一品”活动,引导基层党组织结合自身特色,培育党的建设特色,不断创新,总结和推广有效途径。手段。

W020190118336673986590.png