留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
泰州:20项“放管服”改革让群众享受“交管红利”
发布时间:2019-10-12      来源:shaanxicoop.com       点击量:755

目前,台州市的驾驶者和机动车辆数量分别约为185万辆和90万辆。司机人数为每年120,000人,机动车登记人数每年超过90,000人。在过去,“一个大厅里的一个大厅,一整天都有一个生意。处理模型无法适应不断增长的几何服务需求。为了让人们花更少的时间和更少的差事,他们可以更轻松,更有效地做事,台州交警支队将进一步推动20个“分发服”的发展,车辆管理办公室将推出“一个许可证”办公室”。 “,”减免办公室“,”自助办公室“等便民措施,努力开拓”最后一公里“,为群众服务。

首先,业务很快,便利是“快速道路”。为了进一步方便群众快速办理业务,台州交警开展了贴心服务。也就是说,人们不需要提供身份证复印件;申请表无需人工填写,车辆管理办公室自动打印,各方签字并确认;车架号码免于打印,车辆管理部门安排人员免费打印。只要您依赖身份证,您就可以申请一等驾驶执照,申请额外的驾驶模式,并申请恢复驾驶资格。经过测量,每日平均免费1100份,自由形式600份,无摩擦50次,大大提高了工作效率,赢得了广大群众的一致好评。

第二,企业自助服务,打造在线“直通车”。一方面,劳动人民可以在手机上下载交通管制12123,公安微警和政务“一网”APP。根据页面提示进行实名注册和认证后,他们可以随时随地处理交通管理业务,实现“手持办公和网上办公”。 “零差事”,目前平均每日在线处理量约为8,000。另一方面,台州警方在车辆管理办公室的服务大厅和车辆管理站设有自助服务区,提供自助业务验收,自助选择,自助验收,自助服务摄影等服务。自助纳税和其他服务。此外,公民还可以在邮政代理商和保险公司进行自助服务。

第三,业务接近,特权服务是“一个网络”。考虑到人口分布和群众需求,交警支队将由车辆管理处,城北车辆管理服务站,唐湾车辆管理服务站,汽车城车辆管理服务站,高岗建设。车辆管理服务站(在建)和几个由警察综合岗位组成的“1 + 4 + N”车辆管理服务网络,方便人们在5公里范围内处理交通管理服务。此外,台州交警进一步深化与邮政和人身保险的业务合作,建立了“警保联动”和“警方联合建设”机制,进一步促进群众少走差错,在他们家门口管理汽车驾驶管理业务。

第四,企业在现场,建立了警察“连心桥”。由于身体原因,工作原因和时间,有些人出于商业原因不方便去办公室。车辆管理办公室专门配置雷锋港移动服务车辆,每月积极向企业,社区,学校,城镇发送交通管理服务和交通安全宣传。教育。并主动为大型运输单位提供集中预约服务。截至目前,“移动车辆管理办公室”已派出110名警察,32名现场服务和1200名业务。