留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
全省多个设区市相继进入“两会时间”
发布时间:2019-10-18      来源:shaanxicoop.com       点击量:1561

瑞雪兆丰年!在过去的几天里,随着飘飘的雪花,全省多个省市先后进入“两会”时间,对“政府工作报告”进行了评估。记者发现,专注于“稳定”一词,围绕“六高”“质量”聚集力量,发展和创新,向前发展,并持有令人满意的成绩单。

稳步前进,开启对抗新境界

“2018年,南通预计实现地区生产总值8300亿元,增长7.3%。” 1月8日上午,南通市第15届全国人大三次会议开幕,南通市代市长徐惠民在政府工作报告中宣布。当南通正式跨越“800亿门槛”,进入影响“万亿俱乐部”的新阶段时,观众们热烈欢呼。徐惠民说,我们不仅必须看到发展进程中的困难,而且还必须看到发展机遇。南通迎来了改革开放以来的又一次重大发展机遇,进入了加快发展,迎接新时代的“窗口期”。我们必须准确把握工业化中后期的发展机遇。我们可以快速,广泛地增加总量,为新一轮发展积聚动力和潜力,不断开创新的强势南通建设新局面。

宏观经济形势严峻,资源和环境限制紧缩,社会稳定压力不断增加.地方政府工作报告没有说“困难”。值得称道的是,各市都在努力克服困难,增强实力,增强信心,逆水开拓高品质发展的新境界。

“在过去的一年里,我们遇到了困难并采取了积极行动。”扬州市代市长夏新一在政府工作报告中表示,扬州经济在2018年稳步运行,预计地区GDP增长约7%;预算收入340亿元,增长6.2%,其中税收收入占80%,增长4.6个百分点;一批10亿元级重大项目顺利落户,固定资产投资增长11%,全省首次增加;工业企业利润高新技术产业增长率占工业总产值的46%,增长1个百分点;全社会研发投入增长10%。

环境越复杂,形势越严峻,任务艰巨,就越需要集中精力做好事情,坚定不移地推动更高质量的发展,取得更大的突破。 “2018年,镇江预计实现地区生产总值4050亿元;一般公共预算收入301.5亿元,增长6%;城乡居民人均可支配收入49,020元,增加24,660元8%,8.5%。“ 9日,镇江市第八届全国人大三次会议开幕,市长张业飞的政府工作报告引起了与会代表的强烈反响。镇江市人大代表刘栓说,过去一年,镇江面临的困难比预期的要多,挑战也大于预期。促进高质量的发展是非常困难的。

稳定和新颖,创新推动锻造新颜色

预计2018年南京全年完成地区生产总值1.27万亿元,可使价格上涨8%。一般公共预算收入为1470亿元,同样口径增长11.1%。这两个增长率都快于全省,高于全国。超过发展速度,南京市长兰少民对南京发展的兴趣感到兴奋:高新技术企业1282家,增长近70%,是全省增长和增长最快的;高科技科技产业产值增长17%,首次超过万亿美元大关;新增就业大学生34万人,增长60%;发明专利数量在全省最高,PCT专利申请量增加了160%。 “创新型城市建设激发了南京高质量发展的强大动力。”南京市人大代表,江苏三维智能制造研究院院长陈磊说:“我们吸引了大量来自北京和广东的创业人才。去年。南京宇联激光科技有限公司是南京紫金创业投资的第一轮投资,由10家公司合并而成。我们肯定会在2019年取得更好的成绩!“

通过阅读政府工作报告的副本,我们可以发现,当地经济正在稳步压缩新的动能,培育新的变化,悄然积累潜在的能量,扩大未来发展的空间。

新申请的专利,授权专利,企业专利申请和授权量增加实现“四省第一”;工业发票销售收入和工业仓储税分别增长20.2%和24.9%,增速位居全省第一; “淘宝村”和“淘宝镇”的数量分别在全国排名第六和第八位. 2018年,宿迁正在调整城市总量的结构。预计全市国内生产总值将增长6.5%,固定资产投资将增加。 7%,消费品零售总额增长8%,所有居民人均可支配收入增长9.3%。

一般公共预算收入,外贸进出口量,港口货物吞吐量等指标均超出预期,连云港市“优质发展,先到先得”赢得第一战!连云港市人民政治协商会议委员朱文群表示,去年全省重大项目现场推介会在连云港召开,国际先进精细化工业加速到连云港。 “一带一路”强支点建设的关键步骤使连云港人民深受欢迎。鼓励和鼓舞,“这次我精心准备了国际航运,国际物流,港口发展和'一带一路'建设的建议,努力为连云港的发展做出贡献。”

行业“进入”,创新迎来“新”。 2018年,镇江175个重点工业项目完成了年度投资计划。新投资项目总投资超过1亿元,占76.6%;国家级开发区综合评价在全国排名第22位,比上年增加20位,丹阳经济技术开发区综合评价在省级开发区排名第一;新增国家高新技术企业122家,高新技术产业产值占49.5%,在福布斯中国最具创新力的城市中排名第18位。

争取稳定,专注于实现新的道路

解放思想,打破道路依赖,创新作为创造非凡的表现,在当地政府工作报告中,“做好工作”是关键词。

从煤城蝴蝶到绿城,徐州开始了转型与发展的新战役。该市已全面实施了四项新兴产业实施计划,包括设备和智能制造,新能源,集成电路和ICT,生物医学和健康。从根本上说,产业结构已经变为单一而独特的情况。 2020年,新签注册项目720个,总投资3520亿元;完成并投入运行的项目620和460项,项目数量,质量和规模均有明显改善;高端装备制造业产值增长32.9%;高耗能行业产值下降1.7个百分点,投资下降17.3%。

南京研发了两个集成电路和新能源汽车的工业标志。集成电路产业聚集了200多家上下游企业,产值增长了55%。台积电项目已实现量产和新能源汽车产量近10万台,实现产值300.1亿元,同比增长150%。四大现代服务业直营业务收入增长12%,软件业务收入达到4400亿元,旅游总收入增长13.4%。

1月8日,国家科技奖励大会为两次南通会议增添了很多热情。全市五家企业获国家科技进步一等奖,国家技术发明奖二等奖。 “这些获奖单位都是民营企业!”南通市民执行副主任严友华说。民营企业占全市上市公司的92.5%,高新技术企业占95%。不久前,南通推出了十项措施,以促进民营经济的高质量发展。公众将启动有关部门制定详细的实施细则或扶持政策,进一步完善和优化政策供给,促进民营企业上阵,安心发展,做大做强。