留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
我市2018年城市供水水质抽样检测指标全部达标
发布时间:2019-10-18      来源:shaanxicoop.com       点击量:1158

住房和城乡建设部办公厅于2018年发布了城市供水水质抽样检查报告。全市城市和靖江,泰兴,兴化市水质抽样指标均达标。 2018年,住房和城乡建设部对南京,无锡,徐州等19个省(区)182个城市的公共供水厂的供水,管网水和二次供水进行了水质抽样检测。镇江和台州。对该市供水的水质进行了抽样调查。

近年来,为加强城市供水水质管理工作,确保城市供水安全,市住房和建设局不断加大水质监管力度,加快供水设施改造,改善供水保障体系,努力让大众喝水。

1.推动应急备用水源建设

海陵区,高港区和医药高新区将利用长江作为应急储备水源。姜堰区将中关河作为应急储备水源。靖江紧急储备水源是明湖。泰兴市将以鲁泰运河为备用。水源方面,兴化市将通榆河,鹿亭河,恒宇河,新江,下关河作为应急供水的双源水源,启动长江引水工程。

2.加快自来水处理的深度处理

台州第二水厂和三水厂每天开工15万立方米,靖江防水厂每天15万立方米,合兴水厂每天10万立方米,泰兴杨庄水厂每天15万立方米。处理改造项目。

3.实施水源保护和饮用水过程监测

维护和改善雍正水源保护区的标志,封闭格栅和地标,定期对水源保护区进行定期检查。委托第三方检测机构监督和测试水厂的原水,工厂用水,管网水(包括周边水)和二次供水。