留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
我市推进公共机构生活垃圾分类工作
发布时间:2019-10-19      来源:shaanxicoop.com       点击量:1501

4月23日下午,召开了市内公共机构生活垃圾分类动员大会。副市长杜荣亮出席会议并致辞。

最近,该市七个部门联合发布了《关于推进泰州市党政机关等公共机构生活垃圾分类工作的通知》。《通知》要求本市党政机关等公共机构率先建立国内废物分类的规范化和长效机制,明确分类责任,实现标准化分类。回收危险废物,厨余垃圾,可回收物和其他废物。显然,2018年底前,市政机关和市(区)党政机关率先实现了生活垃圾的强制分类;泰国所有学校和市立学校都实现了生活垃圾的强制性分类,每个城市(区)从中小学选择了一个。学校实行生活垃圾强制性分类,各学校开展垃圾分类和宣传教育活动;全市二甲以上医院实现生活垃圾强制分类。

杜荣亮指出,生活垃圾分类作为生态文明建设的一个重要方面,直接影响着城乡面貌和人居环境。同时,垃圾分类是现代文明的重要标志,也是打击污染的重要组成部分。各部门和单位要统一思想,提高认识,切实增强责任感和做好废物分类的责任感。要发挥党员干部“领导”的作用,增强监督评估的“硬统治”效应,培养全体成员参与的“行为意识”。

杜荣良要求各单位和部门把生活垃圾分类放在重要议程上,从“加强领导,清理责任”,“加强监督,严格考核”,“多方努力,减少源头”,“四个方面”连锁设计和质量改进的重点是促进公共机构的高质量家庭垃圾分类。