留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
吴政隆深入宿迁市垫湖村看望慰问教师
发布时间:2019-10-19      来源:shaanxicoop.com       点击量:1974

9月10日上午三十四日教师节,吴正龙省长来到宿迁市泗洪县上塘镇普湖村小学和幼儿园,拜访坚持农村平台的教师,代表省委。和省政府。全省的大多数教师和教育工作者对节日和高度敬意表示敬意。

滇湖村位于该省经济薄弱的西南黑帮地区。吴正龙来到蒲湖村小学检查校园建设,了解办学情况。学校离家有多远,如何解决中午的午餐,工资收入多少钱?班上有多少留守儿童,当他们想念父母时他们会怎么做?如何安排上课,每周几节体育课?吴正龙走进办公室,关切地询问了老师的工作和生活。他感谢大家扎根于农村,努力工作和无私奉献。他说,我们每个人的成长都与教师的传福音和专业精神密不可分。我们必须始终聆听老师的恩典,始终感恩,并形成一种尊重全社会教师和教学的社会潮流。我听说老师经常使用在线视频让孩子与在家外工作的父母交流。吴正龙说,你们正在尽力让孩子们茁壮成长,让父母自信地工作。每个人都努力工作。当我在黑板上看到陶行知先生的名言“抱着一颗没有半草的心”时,吴正龙深深地感慨,发展农村教育的关键是教师。你是模糊的,没有遗憾,愿意踩上阶梯,教孩子们很多知识和人性的理由。我希望大家在新时期以习近平的中国特色社会主义为指导,牢记习近平总书记的一般教诲,坚持以人为本,教育教育,讲道,教学的美德,以身作则。努力成为新时代的“四你”好老师。改革后的对手,教育和扶贫的先驱,以及学生成长的领导者,帮助每个孩子,特别是贫困家庭的孩子,把他们生活中的第一个按钮系上,让他们对自己充满信心,希望未来,敢于有梦想。有勇气追逐梦想。吴正龙也来到幼儿园与在户上课的老师交流,祝大家节日快乐。

在调查中,吴正龙问学校需要解决哪些困难。有关部门要重视照顾农村教师,为更多的教师提供,留,教,创造更多的条件,培养全面的道德,智慧和美感。发展社会主义建设者和继承者。他强调,教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的继承者。各级政府要把教师工作作为教育和发展的基础,优先发展教师工作,优先确保教师投入,优先满足教师队伍建设的需要。切实解决广大教师最关心,最直接,最现实的问题,努力提高教师的地位,使教师成为江苏教育最重要的品牌,使教师的优势成为江苏教育最突出的优势,构建了新的“强大而美丽”的江苏,推动高质量的发展,在前沿提供强有力的支持。

省政府秘书长陈建刚出席慰问仪式。