留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
我市公安机关统一下放县级行政权力事项
发布时间:2019-10-25      来源:shaanxicoop.com       点击量:1484

5月14日上午,市公安局召开全市公安机关县级行政权力下放新闻发布会。在全市范围内,按照“统一标准,统一流程,统一时限,统一进度,全市”的原则,将更多人需要的公安审批项目授权给基层队伍,进一步落实公安审批服务“近,立,一,全市办事处”,开辟“最后一公里”便民服务。

首先,“全城”的定位将进一步分散。基于“以人为本”的原则,通过广泛的民意调查和研究示范,在试点成功的基础上,决定下放法律法规允许的所有31个县级电力问题,并在城内基层。去公安基层派出所,交警中队办公室窗口接受,审查和批准,方便人们可以在办公室附近做,更多点可以做到。

第二是关注“高效便捷”,进一步简化流程。统一重组31个权力下放权限,减少和免除家庭管理,出入境等五类认证材料,压缩处理13个审批项目的时限,实施“验收”等服务机制。 “进一步减少公安行政审批事项。接受阈值并确保群众“只运行一次”。

三是要注意“与管理相结合”,进一步加强监督。加强基层窗口业务培训,正常开展业务指导,通过市局“双随机抽查和抽样平台”对分散的行政权力事项进行全程跟踪检查,定期报告工作中发现的问题,并确保行政权力下放。能够“接受,批准和管理好”。