留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
市税务局、人社局联合启动社保费征管职责划转跟班实训工作
发布时间:2019-10-25      来源:shaanxicoop.com       点击量:1851

为确保城市社会保险费和非税收征管工作安全有序实施(以下简称转让),市税务局和人力资源和社会保障局应当认真落实全省社会保障费和非税收入征收管理职责。转动工作,调动会议精神,提前计划,共同学习。市税务局将派出业务骨干参加人力资源和社会保障局的相关职位。第一阶段的课堂培训于2018年9月11日正式启动。共有8名同志被调到市人民社会保障局进行为期一周的培训。培训岗位包括收集中心,医疗保险中心,社会保障中心窗口和劳动监察大队,12333热线等相关部门。在为期一周的培训过程中,参与的同志全面整理和研究了收款范围,支付基数,当前汇率,以及付款人权益享受的各个方面,并了解了被保险人的登记和基础报告。整个验证过程,人员增加和减少,以及社会保障费退还。重点是了解清算基本申报和核查,社会保障支付和退款的程序。同时,了解人力资源和社会保障局的窗口设置,窗口功能,业务量,人类社会收集系统的特点,具体模块功能,基本操作流程等。

在培训过程中,人类和社会事务局的同志大力支持并且没有任何保留意见。与会人员和人民社会事务局的同志形成了良好的互动,增进了兄弟单位之间的友谊。通过培训,参与税务官员提高了社会保障费用水平,熟悉了社会保障费征收流程,取得了预期的培训效果。在培训结束后的交流中,参与的同志普遍认为培训具有重要意义和回报。同时,大家还根据培训情况思考,提出了社会保障费转让的相关意见和建议,为后续培训奠定了坚实的基础。