留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
市环保局召开全市环境执法和信访工作推进会
发布时间:2019-10-26      来源:shaanxicoop.com       点击量:1783

4月23日,市环保局召开全市环境执法工作推介会。党组书记,市环保局局长钱忠出席了会议。党组副书记,副主任何如松主持会议。市环境执法局领导和下属局(分局)负责人和执法局负责人出席了会议。

市环境执法局局长张建军报告了该市第一季度的环境执法和信访工作。第一季度,全市共发生环境违法行为247起,同比增长124.5%;处罚金额3430.3万元,增长537.4%;利用新的环境保护法及其支持方法,对71起环境违法案件进行查处,增加343.8%,仅完成年度计划的12.9%;向公安机关移送7起环境污染犯罪案件,同比增长133.3%;省级及以上信访116例,同比下降18.3%。

钱钟主任对第一季度全市环境执法和信访工作取得的成绩给予了充分肯定,并对一线同志在环境执法方面的辛勤工作表示感谢。同时,钱钟主任指出,环境执法和信访工作仍存在一些地区性不平等,第一季度部分指标的完成程度低于年度目标。关于如何做好下一步的环境执法工作,钱钟书记提出了三项工作要求:一是加强环境执法。改革后,各环保局(分局)直属的主要业务是做好环境执法工作。环境执法的有效性直接反映了环保主义者的工作。其次,环境执法和信访工作同样重要。严格的环境执法的结果之一是区域环境信函和访问总数的不断下降。每个地方政府都认真处理了每一份环境请愿书,所有符合要求的人都必须依法查处。第三是实施当地办事处。各地应协调相关乡镇和公园,配备相应的车辆和办公楼,所有环保执法中队应下沉到乡镇公园一线,进一步提高环境执法监督的效率。