留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
海陵分局做强三个加法助推“民生户政”提档升级
发布时间:2019-10-28      来源:shaanxicoop.com       点击量:1113

近年来,海陵分局认真落实“分配诉讼”改革和警察供给方的决策和部署。针对群众体现的“春之门”和“玻璃门”等突出问题,我们打破了“政策障碍”,突出了“关注问题管理,优化服务机制等”,利用“程序便利,管理规范化,服务质量“推动”民生“档案升级,群众满意度得到显着提升。

首先,“放松+网络办公”使程序更方便。

在全市范围内,开展了第一个分散家庭管理业务审批的试点项目。 8种审批权限是分散的。从2017年4月28日起,所有八种类型的权限,例如必须由分支机构批准的变更名称,将被分散到警察局。原来的10个工作日将缩短到同一天。 13个入门门槛降至最低。创新制定《海陵分局进一步放宽相关户籍业务办理事项》,明确规定了13个小房产,安置,承包土地,可以发放的证书,以及其他13个可以放宽的政策项目,解决了家庭搬迁中的“中间堵塞”问题上一期的注册业务。大大提高了群众的满意度。推进所有审批材料的在线转移。坚持公安机关可以查询的材料,不要多次运行,不要在互联网上传输的信息上反复运行,不要在窗口上下运行,简化户籍审批流程,窗口将立即被接受。公司依托当地派出所的微信公众账号和社区警察的QQ群,向群众提供照片和证书,用于网上补货服务。户籍率达到98%,努力实现“最多一次运行”的服务承诺。

其次,“精确+统一”使管理更加规范。

以实战为标准,以问题为导向,全面开展人口实际控制和控制领域的艰苦斗争,共同促进保驾护航的发展,确保民生的有效性。首先是治愈五类“空账”的关键弊病。为了实现户籍管理“精细化”的目标,该局率先启动了清理整顿全市空户的专项行动,并在五个情况下实施“空户”,如搬迁住户,单位集体住户和未售出的销售人员。作为整改整顿的重点,二是推动“两个现实”全面走出低谷。本行对“难开房,集体出租房,仓库房”进行集中整治,推进新建社区车辆识别等科技手段的建设,纳入住房代理数据。企业,财产和水电生活信息,以及快递客户信息进入分析和分析。家庭核查促进数据核查的范围。三是加强窗户建设的正规化。坚持“外树形象,内功”,从标准形象出发,规范管理,规范处理,责任严格,完成了区内12个派出所户口登记室软硬件的全面升级,在城市,城市和城市商业大量的户口登记窗口安装了编号机,同时进一步注重和加强了窗口接待人员的服务意识和服务水平。

第三,“加速+前进”使服务更加优质。

保持“快速,快速”,“方便,造福人民”的工作思路,提高效率是优化服务的中间环节。成立“海陵呼正背包客”便民服务团队,仿效电子商务B2C模式,开通电话,微博,微信,QQ4验收渠道,户籍“背包客”既是电子商务又是快递人民可以享受家庭登记警察的“送货上门”服务,包括家庭户口登记和项目变更等7种17项。近年来,该团队推出了“无人问津”的问题,已遍布全国12个省市,行程超过6万公里。它已经出去处理453户户籍企业,占窗口总业务量的30%,进一步反映了海洋。陵墓服务的“新形象”。该区12个认可点将实现“临时身份证待命”。 2017年5月,该局在12个派出所现场安装临时身份证,制作现场认证设备,并率先实现临时身份证。在高考期间,该局组织了一个注册警察,并在该区的每个考试中心设立了一个移动办理登机手续点,为大多数考生填写身份证件提供了极大的便利。二十个非丈夫已经解决了他们的梦想。