留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
我省与中国科协签署全面战略合作协议
发布时间:2019-10-29      来源:shaanxicoop.com       点击量:702

3月21日,省政府与中国科学技术协会签署了全面战略合作协议。省委书记齐勤勤,省长吴正龙会见了中国科学技术协会党委书记,执行副主席,秘书处第一书记,怀金鹏一行。

秦启义感谢中国科学技术协会对江苏发展的长期支持。他说,目前,全省正在研究贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神和习近平总书记对江苏工作的重要指示,认真学习和理解总书记在会上发表的重要讲话。全国人民代表大会两届会议和全国人民代表大会两届会议的精神。专注于促进国家前沿的高品质发展。创新是推动高品质发展的第一动力,核心是创新驱动的发展。江苏实体经济发达,制造业优势明显,科教资源丰富。将科教人才资源转化为创新能力,需要我们更加注重基础研究,原始创新,集成创新,通过制度创新打开产业与技术之间的渠道。希望中国科学技术协会充分发挥学术,组织和平台的优势,支持我省“一带一路”交汇点建设,全国自主创新建设苏南示范区,掌握技术发展规律,为各行业的创新发展提供计算机和互联网知识。大力推广将带头在跨专业科技创新中发挥规范作用,长期支持高校重点基础学科建设,共同为高质量发展做出更大贡献。

怀金鹏说,江苏是实体经济的大省,教育资源和科研能力强,经济社会发展一直走在全国前列。中国科学技术协会将以此次全面战略合作为契机,充分发挥广大科技工作者团结服务的优势,通过各种思维方式促进江苏的创新发展。坦克,学术,科普,国际交流与合作,特别是支持“江苏一区”。一路建设交汇点,建设苏南国家自主创新示范区,支持江苏建设综合性国家科学中心,共同构建世界科技强国。

吴正龙和淮金鹏代表省政府和中国科学技术协会签署了全面战略合作协议。根据协议,双方将加强合作,加强学术领导,加强智库建设,加强科普宣传,加强人才培养,建立创新组织,建立长效机制,促进科技一体化,咨询服务决策,提高公众的科学素养。创新推动发展。

中国科学技术协会相关负责人及省有关领导出席会议并签订合同。