留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
吴政隆主持召开省政府常务会议 坚定不移推动民营经济高质量发展
发布时间:2019-10-31      来源:shaanxicoop.com       点击量:1679

近日,省长吴正龙主持省政府常务会议,认真学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,并按照省委的要求,实施了研究和实施意见。

会议指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,充分体现了党中央以习近平同志为核心的坚定决心和明确态度,坚定不移地鼓励,支持和引导非公有制的发展。经济。在吃了“令人放心的心”之后,它为保持民营经济发展的良好势头注入了强大动力,并大力推动民营经济向更广阔的阶段发展。要深入学习和理解,准确把握习近平总书记对民营经济发展的重要论述,认真贯彻落实省委常委会的工作要求,切实把思想和行动统一到精神上。习近平总书记的重要讲话,统一到中央,省委决策得到部署和坚持“两个坚定不移”,坚定不移地推动了民营经济的高质量发展。要坚持以问题为导向,针对公司政策的突出问题,融资困难,降低成本,制定更有效的“处方”,不仅解决了常见问题,而且也指出了提高精度的重点。我们将帮助企业在解决问题和克服困难方面实现转型升级。要不断改善营商环境,深化“配送服务”改革,推进“不满足审批”,确保“3550”目标有效,降低机构交易成本,坚持公平正义,放宽市场进入门槛,并专注于打破“滚动门”。 “玻璃门”“旋转门”。有必要主动接受习近平总书记关于建立“亲”与“明”的新型政治和商业关系的重要指示,为民营企业家创造更好的发展环境。创新,创造更好的企业。

会议审议了《关于全面加强乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设的实施意见》,并指出教育是国家计划和民生的基础。教育公平是社会公平的重要基础。要深入贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,紧密结合扶贫开战,实施农村振兴战略,坚持统筹规划,突出内涵发展,完善保障机制,加强安全保障措施,密切关注小城镇。学校和乡镇寄宿学校的建设将使广大农村学生“上学”,“学会学习”,为人民提供满意的教育。

会议审议了《关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的实施意见》,强调乳业是健康中国和强国的不可或缺的产业,是现代农业的重要组成部分。各地区,各部门要以实施农村振兴战略为指导,加强组织领导,加强质量安全监管,加大政策支持力度,促进乳业转型升级,努力创造优质的产业发展为广大群众提供优质生活。

会议还听取了江苏省国民经济和社会发展“十三五”规划实施中期评估工作报告。