留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
美国大学协会资助本科STEM教育改革
发布时间:2019-11-10      来源:shaanxicoop.com       点击量:1766

  据美国大学协会(AAU)2017年2月14日消息,当日,美国大学协会宣布:将在“美国大学协会STEM教育网络”(AAU STEM Education Network)成员高校中选择12所表现优异的成员大学为其提供一笔小额赠款,以进一步推进这些高校科学、技术、工程和数学(STEM)的本科教育改革。

  “美国大学协会STEM教育网络”是“美国大学协会本科STEM教育计划”(AAU Undergraduate STEM Education Initiative)的一部分。该“计划”始于2011年,是旨在提高STEM本科教学、鼓励美国大学协会成员安排更多STEM教学实习的重要项目。事实证明,教学实习能够有效地帮助学生学习,甚至吸引更多人从事STEM教育工作。

  这笔赠款共计100万美元,由诺思罗普·格鲁曼公司基金会(Northrop Grumman Foundation)提供,将于未来五年内发放。美国大学协会主席玛丽·科尔曼(Mary Sue Coleman)说:“美国大学协会一直致力于提高研究型大学本科阶段STEM教学与学习的有效性。我们非常高兴能够支持我们的成员院校持续进行创新,以扩大教育改革。”

  赠款将用于资助特定大学在以下几方面开展工作:一是为参与改革工作的STEM教师构建学习共同体;二是制定STEM教学实习生培训计划;三是制定大学教学评估方案;四是进行教育质量分析;五是重新设计STEM课程。被选定的12所大学有加州理工学院、康奈尔大学、艾奥瓦州立大学、麻省理工学院、麦吉尔大学(加拿大)、得州大学奥斯汀分校、加州大学欧文分校、加州大学洛杉矶分校、堪萨斯大学、密苏里大学哥伦比亚分校、弗吉尼亚大学、耶鲁大学。