留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
阜沙镇举办2016年中山市教育科研立项课题开题仪式及专题培训活动
发布时间:2019-11-10      来源:shaanxicoop.com       点击量:878

  11月8日下午,阜沙镇教指中心在镇中心小学举办2016年中山市教育科研立项课题开题仪式及专题培训活动,市教研室何晋中主任和段菁华副主任等7名课题评审专家、镇教育事务指导中心徐瑞钦副主任等教研员、各课题组成员及所在学校的校长和科研主任、镇中心教研组组长等70多人参加本次活动。

  本次活动先由市教研室高中语文教研员张华老师作了题为《研究是一种活法》的专题讲座。张老师从“你觉得做课题痛苦吗”“有没有办法化苦为乐”两个问题展开,层层深入,娓娓道来,最后告诉老师们“研究是一种快乐”,让老师们明白了关心问题、积极投入并最终获得成果是一件非常快乐的事。

  讲座结束后,参加会议的老师按课题组分成三组进行教育科研立项课题开题仪式。阜沙中心小学王爱武老师等9位课题主持人分别向课题评审专家作了课题开题报告。专家们针对课题开题报告进行了深入的剖析,作了精辟的评点,并提出了具体的改进建议。最后,立项课题所在学校校长在经费投入、后勤保障方面作了表态性发言。

  阜沙镇教指中心一直以来非常重视教育科研工作,鼓励教师积极投身教育教学研究,并通过专家引领,提高教师的科研水平和科研能力,力促教师专业成长,达到科研兴教的目的。本年度,阜沙镇共有9项课题获市教育科研立项,创下了阜沙镇市级立项课题历史新高。