留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
横栏镇举行中学生法治教育大会
发布时间:2019-11-11      来源:shaanxicoop.com       点击量:913

  近日,横栏镇司法所联合中山市强制戒毒所在横栏中学召开了一次“禁毒”工作的现场说法大会。会议由横栏中学德育副主任夏志忠主持,全体师生2316人参加。

  首先由中山市强制戒毒所的学员作了忏悔的发言。这位学员从自身的亲身经历讲述了自己是如何从一个优秀的学子沦为吸毒人员的过程。他从高二年级时的好奇和他人的引诱下吸食了毒品,进而越陷越深,直至到上重点大学读书时吸毒被学校开除,把自己人生的美好前途都交给了毒品,说起来痛心疾首、后悔莫及。他自己说这18年来吸毒导致债台高筑、身败名裂,这18年来在劳动教养所、戒毒所的轮回中感悟到失去人身自由的痛苦及毒品带给他身心的伤害,向在座的全体学生讲述了毒品严重的危害性,告诫同学们千万不能跨出第一步。他的现场诉说,同学们都认真细致地听讲,感悟颇深。

  接着由中山市强制戒毒所的管区警官夏中队长作了毒品的成瘾性、毒品的分类、毒品对人体带来的影响等六个方面和青少年应该如何拒绝毒品,做到遵规守法,终身不吸毒的精彩报告,在座的同学们都认真地做着笔记,把夏警官的忠告牢牢地记在心上,牢牢记住夏警官的忠告:一旦吸毒,终身戒毒!

  学校德育副主任夏志忠作了总结发言,希望同学们从中吸取教训,远离毒品,珍惜现在健康快乐成长的美好生活!