留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
陕西:中小学幼儿园专项开展校园“打非治违”
发布时间:2019-11-11      来源:shaanxicoop.com       点击量:848

  摘要

  陕西省教育厅近日决定,即日起至12月底在全省中小学幼儿园开展“打非治违”专项活动,力争消除各种安全隐患,促进学校安全形势持续好转。据了解,本次行动以消防安全、校车安全为重点,覆盖校舍安全、食品安全等。

  陕西专项开展校园“打非治违”

  重点为消防和校车安全

  本报讯(冯丽 记者 柯昌万)陕西省教育厅近日决定,即日起至12月底在全省中小学幼儿园开展“打非治违”专项活动,力争消除各种安全隐患,促进学校安全形势持续好转。据了解,本次行动以消防安全、校车安全为重点,覆盖校舍安全、食品安全等。

  陕西要求,各学校要以教学楼、食堂、学生宿舍等人员密集场所为重点,着重检查消防设施和器材配置及完好情况、组织消防演练情况及消防安全责任制落实情况等。各级教育行政部门要严格按照《校车安全管理条例》规定,积极配合当地公安交管和交通运输等部门,对校车使用许可管理、校车驾驶人资格管理、安全行车教育培训考核、校车日常检修、接送学生交接等制度的落实情况以及学生上下学交通安全教育情况等进行认真检查。省教育厅将对非法违法、违规违章行为严重的地区和学校进行重点督导检查。

  《中国教育报》2014年10月15日第3版