留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
板芙镇举行中山市课改实验专项课题“新课程背景下区域内小学高效课型设计的研究”开题报告会
发布时间:2019-11-15      来源:shaanxicoop.com       点击量:774

  10月14日上午,板芙镇举行中山市课改实验专项课题“新课程背景下区域内小学高效课型设计的研究”开题报告会。广东省教学水平评估专家胡燕群,市教研室副主任陈春艳、教研员刘燕等受邀担任开题评审专家,板芙镇教育事务指导中心陈景新主任及课题组全体成员、各小学学科组长参加了会议,会议由教研组孙军辉老师主持。

  会上,陈春艳宣读了中山市教育科研领导小组办公室颁发的课题立项通知。课题主持人陈景新就课题的依据和背景、研究目标、研究内容、研究计划、预期成果等作了详细的阐述,并与专家进行了深入的探讨与交流。

  与会专家认真听取了开题汇报,对课题进行了提问和指导,他们首先充分肯定了课题的研究价值和课题组前期所做的大量准备工作,然后就课题的选题、课题研究的方向性、课题研究的目标和内容等方面提出了宝贵的意见,建议课题组进一步明晰研究目标,细化研究内容,同时提醒课题组要充分认识课题重大意义的同时,不要忽视研究的艰巨性,做好研究的保障工作。专家们的指导和点评直接到位,使课题组成员对课题研究的方向和内容有了更明确的认识,对课题研究的重点环节和思路有了更明确的把握。之后,课题组成员与专家们进行了充分的研讨并交换意见。

  最后,该镇教育事务指导中心陈景新主任对课题研究作了实施表态发言,感谢专家组一行的亲临指导,同时要求课题组扎实的开展研究工作,一如既往地将对课题给予大力支持,将尽力为课题研究提供财力和物力保障。

  本次论证会气氛热烈,效果显著,各课题组成员对研究的课题有了更深层次的认识,更加明晰课题实施的价值意义和操作方法。相信在专家的引领下,在全体课题组老师的共同努力下,“新课程背景下区域内小学高效课型设计的研究”的研究一定会取得圆满成功。