留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
南头镇足球教师团赴梅州市开展研讨交流活动
发布时间:2019-11-18      来源:shaanxicoop.com       点击量:618

  为进一步开阔南头镇足球教师教育视野,学习先进教育理念,提高足球教师队伍的工作能力和业务水平,强化教育教学的实效性,进一步推进新课程改革,不断优化课堂教学质量及日常训练质量,6月4日至7日期间,南头镇教育事务指导中心特组织全镇足球教师赴梅州市开展了研讨交流活动。

  本次交流活动主要是针对课堂教学及日常训练等先进理念和经验做法进行研讨,同时通过参观特色项目渗透校园文化、走进课堂、观摩训练及座谈交流等方式加强沟通,进一步开阔视野。6月5日,教练团先到达梅州市富力切尔西足球学校,分别开展了参观校园特色文化,观摩足球训练课堂和教学比赛,以及教练团座谈会等活动。6月6日,教练团赶赴梅州市嘉应学院,分别开展了参观校园文化,友谊交流比赛,以及经验座谈会等活动。由于机会难得,老师们都抱着虚心学习与诚恳吸收态度主动进行交流探讨,并注重课堂教学及早晚练的观摩,重点探讨学科教学和备课组建设,做到一看,二听,三记,四思。除此,各学校教师代表要准备好交流教学材料,要事先准备好相关的问题,做到在交流中有所侧重,提高交流活动的针对性。

  经过连续几天的充实生活,老师们对自己的收获兴奋不已,特别是对足球教学的认识,又有了许多新鲜的概念和想法,这对南头镇校园足球的未来发展又有了一个很好的促进作用。