留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
不但锻炼了教师们的生活技能
发布时间:2019-11-19      来源:shaanxicoop.com       点击量:671

  为庆祝“三八”国际劳动妇女节106周年,丰富我镇女教师业余生活,3月4日下午,由小榄镇教育事务指导中心主办的庆三八“健康美食我做煮”厨艺大赛在东南海大酒楼举行,33所学校的女教师积极参与此项活动,华丽变身女厨神,现场烹饪美食,一显厨艺身手。镇党委曾顺秋先生及教育事务指导中心全体领导亲临现场为参赛选手鼓劲助威。比赛分为指定菜式及家常小炒两大类,指定菜式为小榄传统美食炸鱼球,家常小炒则让老师们发挥个人特色,将拿手好菜呈现在评委面前。比赛开始,往日三尺讲台上的老师们尽显精湛厨艺,剁鱼肉、搅拌配料,抓起肉团,用力摔打,务求炸出来的鱼球弹牙可口,每个环节如轻车熟路,尽露当家本领。一番功夫完毕,方才落锅开炸,浓郁的鱼香味,一下子弥漫了整个赛场,让人垂涎欲滴。刚出锅的炸鱼球,配以生菜叶、菊花等,各自创意摆碟装饰,真是色香味俱!指定菜式完毕,选手们再次热锅下菜,烹、炒、煮、炸各款菜式摆满展示台,恍如百家宴席,好不热闹!主厨们一一品尝选手们的菜式,并从色香味各方面评分,还不忘热情地向选手们讲解着烹饪菜式的技巧。最后,经综合评分,评出了一等奖5名,二等奖10名,其余的为三等奖。其中,一二等奖代表教育线参加镇妇联举办的“小榄炸鱼球”厨艺大赛。一场厨艺比赛,一次华丽变身!不得不惊叹美女教师们是多面手,她们上得讲台、入得厨房、出得厅堂。此次庆三八“健康美食我做煮”厨艺大赛,不但锻炼了教师们的生活技能,激发了教师的生活创意,还活跃了教师的身心,非常有意思!