留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
首届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛落幕
发布时间:2019-11-27      来源:shaanxicoop.com       点击量:782

  摘要

  首届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛暨首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛近日在合肥工业大学落下帷幕。

  首届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛暨首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛近日在合肥工业大学落下帷幕。在当天下午举行的总决赛终极对决中,中国科大“车停哪儿”智慧停车项目、合工大物联芯温室智慧种植云管家项目分别摘得创意组和实践组冠军。

  实践组冠军,合肥工大”物联芯温室智慧种植云管家”项目, 主要面向规模化农业温室种植企业和城市温室种植发烧友两类客户群。用户仅通过手机就可以远程监控温室大棚环境参数、农作物生长情况和农业设备运行状况等。云端服务器可为用户提供数据存储、实时查询、数据分析,任务设定等功能,也可实现专家系统图像识别病虫害诊断的数据流程。

  中科大“车停哪儿”智慧停车项目,包括基于大数据平台的城市智慧停车诱导系统、基于WiFi的智慧停车场导航定位系统、智慧停车场无人化管理系统,为提高停车效率和停车场使用率,改善城市交通状况提供崭新的思路。

  此次大赛由安徽省教育厅主办,合肥工业大学和合肥学院共同承办。大赛聚焦的“互联网+”领域,包括“互联网+”传统产业、“互联网+”新业态、“互联网+”公共服务、“互联网+”技术支撑平台四大类型。全省共有86所高校2629支团队报名。报名数和注册数在全国“互联网+”大学生创新创业大赛中均位居全国第三,报名团队数占全国报名总数的8.5%。从中脱颖而出的300支队伍进入省总决赛。