留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
坦洲镇顺利完成2015年积分入学报名工作
发布时间:2019-11-29      来源:shaanxicoop.com       点击量:560

  坦洲镇2015年积分入学报名工作已于5月29日结束。镇教育事务指导中心严格按照中山市教育体育局的要求,提前规划、规范操作,保质保量完成了各项任务。

  一、强化政策宣传。坦洲镇2015年义务教育阶段学校招生工作方案出台后,教育事务指导中心及时召开会议,并积极利用电视、报刊、网站等新闻媒体,大力宣传积分制入学惠民政策、积分制入学的受理地点和注意事项。认真研究积分制入学的相关操作步骤和内容,让积分制入学政策能真正惠及到有需要的新中山人。

  二、加强业务培训。为做好积分入学的各项工作,教育事务指导中心配备了业务能力强、工作认真负责的人员,提前做好分工,积极做好报名各项准备工作。并按照市要求,组织工作人员认真学习2015年招生政策,熟悉报名流程,为报名工作顺利开展打下了良好的基础。

  三、提升服务水平。在两天的时间内完成积分入学的报名工作,时间紧、任务重、责任大,教育事务指导中心按照“安全有序、便捷周到、服务到位”的工作目标,设置了清晰、规范、有序的工作流程,明确职责。在报名现场设置了11个摊位同时接受报名,并在摊位前设置轮候区,通过名单分组的形式分流家长到相关摊位办理报名,同时添置指示牌、座椅、签字笔、饮水机及一次性纸杯等便民设施,为家长营造了方便、良好的服务环境。镇公安、交警等部门也安排人员到现场疏导交通、维护秩序,所以报名现场虽然人潮涌动,但秩序井然,工作人员用友善的微笑有条不紊地为每一位家长热情服务,得到了群众的一致好评。

  近年来,我镇积极贯彻落实上级文件精神,大幅度增加流动人口子女入学积分制名额,2015年指标数为1020名,比去年增加了220名,增幅高居全市各镇区前列。通过逐步提升非本市户籍义务教育阶段学生入读公办学校的比例,妥善解决外来务工人员子女义务教育问题。