留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
安新县赵北口镇中心校和三台镇中心校到第一小学参观学习
发布时间:2019-11-29      来源:shaanxicoop.com       点击量:1468

  安新县赵北口镇中心校和三台镇中心校到第一小学参观学习

  4月7日上午,安新县赵北口镇中心校和三台镇中心校一行8名校长到第一小学参观学习。

  本次参观学习分为四个内容:一是听取王贺龄校长关于总体办学思路的介绍;二是听取孙兰平副校长关于高效课堂改革的介绍;三是听取高秀娟副书记关于校园文化的介绍。四是进一步协商校际交流方案。介绍过程中,安新县部分校长对高效课堂导学案的编写、小组建设细节、小组评价的使用等方面提出自己的疑惑,双方就课改两大主要支柱做了细致的分析。

  汇报结束,参观者走进校园,亲身感受校园文化;走进教室,参观班级文化;走进课堂,感受课改中孩子们学习状态的变化。当看到六年级孩子正在井井有条的合作学习的时候,三台中心校李校长不禁竖起大拇指赞叹道:“说什么都不如亲眼看课堂最让人信服!你们学校不仅在走课改路,而且走得很扎实。”

  活动最后,安新县两个中心校与第一小学达成协议:要带领教师走进雄小,感受课改,还要让雄小老师走进安新,送课上门,让课改在交流中共赢。