留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
东升镇举办2015学年度中小学德育干部和班主任培训活动
发布时间:2019-11-30      来源:shaanxicoop.com       点击量:1875

  为进一步打造培养“悟性高、懂策划、能干事、干成事”的德育干部队伍和“有智慧、善管理、能创新、会总结”的优秀班主任队伍,提高德育队伍的工作能力。10月8日下午,镇文体教育局在东方小学三楼阶梯室举办了2015学年度东升镇中小学德育干部和班主任培训活动。文体教育局德育专干梁群英老师,全镇中小学德育干部、班主任中心教研组全体成员、各学校班主任工作室主持人、班主任代表约180人参加了本次活动。本次培训活动由班主任中心教研组长温小玲副校长主持。

  为了使学校更好地做好班主任工作室的创建工作,我镇邀请了中山市实验小学、广东省名班主任张丽娟老师进行了“班主任工作室建设”的专题讲座。张老师从班主任工作室的作用、职责、软件建设、硬件支持、发展要领、反思总结等方面,全方位地分享、介绍了创建名班主任工作室的经验和做法,为东升镇各校更好地创建班主任工作指点了方向,理清了思路。

  此外,本次培训活动还特别设置了“分享会”环节,邀请了东方小学彭玲老师、旭日中学黄菁老师,分享她们4月份赴武汉参加的“中山市中小学名优班主任研修班”的学习心得与感悟;旭日中学吕彦君老师、东方小学卓秀芬老师则分享了特色班集体创建工作的经验和做法。几位老师声情并茂的演说、配上图文形象的PPT,让大家在班级管理工作、学困生帮扶、特色班集体准备、创建、资料收集、班级文化布置等方面受益匪浅,让班主任们进一步明确了工作任务和职责。

  本次培训活动内容丰富,形式新颖别致,得到了各部门的大力支持与好评,为班主任的理论提升、专业化成长注入了新的活力。文体教育局梁群英老师对本次的培训活动给予了高度的肯定与赞赏。她说,相信东升镇德育人定会成长为一支“悟性高、懂策划、能干事、干成事”的团队,为学生的终身发展奠基引航!