留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
东凤镇举行第五届小学品德与生活(社会)教学比赛
发布时间:2019-12-01      来源:shaanxicoop.com       点击量:1224

  为了促进品德与生活(社会)课堂教学水平的持续提升,培养更多优秀教师,积累更多优秀课例,推进课堂教学活动设计与实施的研究, 6月23日,东凤镇第五届小学品德与生活(社会)录像课评比在安乐小学会议室举行。东凤镇品德与生活(社会)中心教研组成员参加评比。

  这次活动全镇共10个优秀课例进行现场评比。这些课例涵盖了低、中、高年段,选的课题不同,但都能紧扣课标精神,立足学生实际,充分体现品德学科活动性、生活性、开放性的特点。这些老师以先进的教学理念、独特的教学视角、娴熟的教学技巧、生动准确的教学语言,高超的课堂驾驭能力,使得课堂上精彩纷呈、高潮迭起。在录像课中,既有学生的独立思考、主动探究、亲身体验,又有学生的密切合作、主动交流。学生如沐春风,如饮甘霖,良好的品德就在这润物无声中得到熏陶、感染。这些课例充分体现课堂活动的创新设计与有效实施,通过评委公平公正的评定,最后安乐小学邝银姬老师、中心小学庄惠茜老师、同安小学付巍老师荣获本次比赛特等奖,安乐小学邝银姬老师的课例将上送到中山市参加评比。

  通过品德与生活(社会)课堂教学比赛,相信东凤镇将会有更多的教师能在平时的备课中理解和掌握新课程的理念,运用生活中的具体事例引导学生将知识运用到生活实际当中去。