留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
共启美好愿景,静待一路花香
发布时间:2019-12-05      来源:shaanxicoop.com       点击量:1703

  阳春三月,一切都是那么的生机勃勃。新学期伊始,横栏镇小学语文冯艳芳名师工作室也再次扬帆起航,开启新的征程。3月6日下午,冯艳芳名师工作室新学期工作研讨会在四沙小学召开。会议由工作室主持人冯艳芳副校长主持,全体工作室成员参加了本次研讨。

  会上,冯艳芳首先对上半年工作室开展的工作和取得的成绩进行了小结,肯定了工作室老师的认真努力、齐心协力,自身的专业素质不断地提升。接着提出了名师工作室成长愿景,特别强调工作室的目标:扎根教学一线,优化课堂教学;建设成长平台,引领专业发展;围绕核心课题,收获丰硕成果;博采教育精华,拓展学科视野。希望工作室成员朝着这个目标,努力提升自己。

  明确了工作室的目标后,冯艳芳就新学期工作的思路、计划和分工跟大家做了交流 ,强调了以《小学语文情趣课堂的策略研究》、《构建“教研共同体”,促进横栏镇小学语文新教师专业成长的实践研究》这两个课题作为研究方向。同时对工作室成员的工作与分工做了明确的安排,给成员“压担子”,每人负责一个课题研究,争取在科研活动中“带出一支队伍”,使整个工作室洋溢着浓厚的学术研究氛围,力争每位成员都能做到在科研中出成绩。要做到心中做计划、定目标,勉励各成员要不断自修,多看教育学、心理学方面的书籍,多反思,多笔耕,不断提升自己的教育教学理论水平和专业水平。

  通过本次研讨,工作室的老师们明确了各自的任务,感受到了压力,也激发了成长的动力。相信,在工作室成员的共同努力下,本学期的研修工作也将会有条不紊,硕果累累!