留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
市教体局团委召开纪念“五四”运动96周年暨建团93周年座谈会
发布时间:2019-12-12      来源:shaanxicoop.com       点击量:1462

  5月15日上午,市教体局团委召开“向榜样学习,向青春致敬”纪念“五四”运动96周年暨建团93周年座谈会,市教育工委副书记刘红菱、团市委副书记麦升涛出席会议。来自市直属学校基层团组织的团干部、学生代表30余人参加了座谈会。

  座谈会首先对荣获2014年度广东省“五四红旗团委”的单位和广东省优秀共青团员的同学进行了表彰。市实验中学团委和学校党委分别就学校共青团工作和“党建带团建”进行了经验介绍;省优秀共青团员获得者中山市第一中学刘子慧同学分享自己成长经历,表达了作为青年一代的责任和担当。

  第二环节与会代表对青年干部健康成长进行了大讨论。团干们分享了自己团工作的苦与乐、得与失,谈体会、写感悟、话收获,现场气氛活跃,真诚感人。教育局团委书记谭燕燕结合自己的工作经历,鼓励团干部勇敢迈出第一步,不断学习,不断超越。最后团市委副书记麦升涛同志发表讲话,寄语青年珍惜青春年华,珍惜机会;坚定理想信念;从严治团,严格要求自己;适应时代,破解难题。

  近年来,市教体局团委及各基层学校团组织围绕服务学生成长成才中心工作,传承“五四”精神,培育和践行社会主义核心价值观,把握当代青年的思想特征和成长规律,创新共青团工作的途径、方法、手段,取得了可喜的成绩。今年,市教体局团委将围绕市教育和体育局和团市委中心工作,引导广大青少年不断增强“三个自信”,坚持以德修身,弘扬中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,加强青少年思想道德教育,增强共青团、少先队组织的文化活力,坚持塑造引领青少年,增强少先队文化活力,进一步提升教育手段和质量;深入开展“一团一品”创建,进一步打造基层组织建设新格局;培育壮大学校青年志愿者队伍,进一步拓展志愿服务。坚持从严治团,锤炼过硬团风,为团结带领广大青年进一步深化教育改革发展,建设“三个适宜”更加美丽中山贡献青春力量。