留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
南区举行第二届小学英语借绘本辅助故事教学的课堂教学比赛
发布时间:2019-12-14      来源:shaanxicoop.com       点击量:1051

  为进一步深化小学英语课程改革,加强对小学英语阅读教学课的研究力度,促进英语教师教育教学理念的更新与教学行为跟进,提升英语教师课堂教学水平,11月9日,南区举行了小学英语教师借助绘本辅助故事教学的课堂教学比赛。

  此次比赛一共有5位选手。这五位选手都紧扣此项比赛的主题,借助绘本辅助故事教学。有的选手选择在阅读前使用绘本,吸引学生的眼球,复习相关的单词、句子,为阅读做好准备。有的选手选择在阅读后使用绘本,拓展所学的知识,增加学生的阅读量,让学生在情境中使用英语。

  此次比赛的5位选手教学各有千秋,展示了南区小学英语老师的风采。北台小学的彭艳云老师结合学生的实际生活,循序渐进地引导学生用英语表达哪些是健康的食物、生活习惯。良都小学的黄宝丹老师创设生动的情境,加以自然而又生动的肢体语言和魔术表演,呈现故事,吸引学生的学习兴趣,引导学生学习故事,表演故事。竹秀园小学的刘洋老师善于培养学生的思维能力、想象力,拓展学生的知识面。英才小学的梁晓月老师基本功扎实,善于创设生动的情境,如创设购物的情境,让学生学英语,说英语。恒美小学的张艳艳老师创设各种情景引导学生掌握be动词的一般现在时和过去时的用法,教学效果很好。

  在此次比赛中,北台小学的彭艳云老师获得一等奖,良都小学的黄宝丹老师,竹秀园小学的刘洋老师获得二等奖,英才学校的梁晓月老师和恒美学校的张艳艳老师获得三等奖。

  五位老师的精彩教学让南区的英语老师收获匪浅,相信南区的小学英语教学水平将会不断提高。