留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
我市教体系统举行“两会”安保暨《反恐法》宣传教育活动
发布时间:2019-12-15      来源:shaanxicoop.com       点击量:1380

  2月27日上午,中山市教体局联合市反恐办在石岐区反恐教育基地举行全市教体系统 “两会”安保暨《反恐法》宣传教育活动。市教体局副局长汤如烈,市反恐办副主任、市公安局反恐支队支队长朱俊宇,市反恐办副主任、市反恐支队政委冷应平出席了本次活动,有关高校、各镇区教体部门和市直属学校(幼儿园)、市体育场馆管理中心分管安全负责人参加了本次活动。

  首先,市反恐办冷应平副主任结合国家《反恐法》的颁布实施,简要介绍了有关《反恐法》背景知识,分析了当前国际国内反恐形势,回顾了近年国际、国内的一些典型恐怖袭击案例,结合我市实际情况就有关校园反暴恐工作进行了强调,并提出工作指导意见。

  市教体局汤如烈副局长向各单位通传了当前的形势,对做好全国“两会”期间全市教体系统安保工作进行了动员部署,对开展《反恐法》宣贯工作提出要求:一是要厘清一个认识误区,增强安保意识,落实主体责任、属地责任,将有关要求贯彻落实到每一个镇区、每一个终端;二是要抓好两个结合,与日常安全管理结合,动态与常态相结合,做到“五防”:即人防、物防、技防、巡防、联防;三是要突出三个重点:门卫严格把关、加强应急处置演练、隐患排查整治工作。汤如烈副局长强调,各部门要认真贯彻落实《反恐法》有关要求,紧密结合教体系统实际,扎实做好各项安全管理,全力维护教体系统安全稳定,以昂扬的状态、扎实的工作迎接全国“两会”和“十九大”的胜利召开。

  当天,市教体局还组织各单位代表参观学习了反恐教育展厅及反邪教宣传栏。