留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
探寻体育教育改革新模式
发布时间:2019-12-16      来源:shaanxicoop.com       点击量:1825

  第十六届全国学校体育联盟(教育改革)现场展示活动及研讨会于2018年11月22日在江苏省徐州市铜山区举办。来自北京、天津、河南、河北、湖南、湖北、浙江、广西、广东等地的专家学者近400人参加这次研讨会。中山市东升镇文体教育局派出东升镇中小学体育老师一行14人组成学习团参加本次研讨会。

  参会前,体育中心教研组刘裕老师就提出了学习的要求和学习方式,并安排了分组进行资料视频收集和文字整理。当天上午9:00,展示活动开始。老师们舍弃舒适的座椅,宁愿站立在寒风中四小时,也要在最佳的位置全观整个过程。

  大彭中心中学等十所学校的各种健身操、橄榄球等特色体育项目,充分展示了学生的柔韧素质、耐力素质和球性球感,高水平的校队成绩也表明青少年训练覆盖面广,普及率高。展演中可以看出铜山区的体育综合改革实验落到实处,通过改革,实现了阳光体育“一校一品,一校多品”的均衡发展。

  开幕式后,东升镇学习团兵分几路,随队前往各个学校去观摩。

  先后来到启星学校、三堡小学和棠张初中等多所学校,观摩了各具特色、丰富多彩的项目展演。

  第二天,又到了刘集镇中心中学、刘集镇实验小学。各项活动都让人耳目一新。

  学习过后,在刘裕老师的组织下,学习团集合起来,把从各个点收获回来的信息和感受进行分享。老师们一方面都赞叹江苏教育的扎实,另一方面也大致寻找到东升体育前进的方向。