留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
板芙镇举行2019年“智馨杯”小学语文读写竞赛活动
发布时间:2019-12-17      来源:shaanxicoop.com       点击量:601

  10月11日下午,板芙镇2019年“智馨杯”小学四年级语文读写竞赛在湖洲小学举行,全镇公民办7所小学共六十多名学生参加了本次竞赛。

  本次竞赛由该镇教师发展中心组织,竞赛对象为小学四年级学生,分学生现场笔试答卷、评委现场评卷、现场颁奖三个环节。

  下午,在该镇各学校带队老师的带领组织下,来自7所学校的六十多名学生有序进入场室。经过80分钟的认真答题,再经过评卷老师公平公正、严谨高效的现场评改,最后评选出读写能力优秀的学生一、二、三等奖,并同时以获奖等次及人数相应比例评选出优秀辅导老师及优秀组织奖。经过7位评卷员认真细致地评判,罗静淋等6人获一等奖,殷悦芮等31人获二、三等奖,叶新婷等6人获得优秀辅导老师,湖洲小学、广福小学、深湾小学、同方学校获得优秀组织奖。

  据悉,“智馨杯”竞赛为该镇语、数、英三大文化学科系列赛事。本次小学生语文读写竞赛旨在深入贯彻统编语文教材扩大读写能力要求,引导学生大量阅读,丰富学生学习活动,提升学生读写能力,通过 “以赛激趣、以赛促教”,引导全镇语文教师重视学生阅读与写作能力的培养,从而提升学生的语文核心素养。

  为了办好本次竞赛,该镇教师发展中心一年前便开始精心谋划,提前下发学生课外阅读推荐书目,提供竞赛样题。同时,为了引导老师真正把课外阅读落到实处,落到真处,落到细处,要求各所学校每个年级进行辅导和初赛,并通过初赛评选出年级总人数5%的优秀学生参加镇赛。

  我们相信,有板芙教育人对教育的深厚情怀,通过板芙全体语文老师的精心培育,通过孩子们的辛勤努力,孩子们的读写能力一定会有效提高,孩子们的语文素养一定会稳步提升。