留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
用规则打造班级让情怀厚重自己
发布时间:2019-12-18      来源:shaanxicoop.com       点击量:1910

  8月26日,是五桂山中小学新教师专项研修班为期三天学习的最后一天。下午,新教师们聆听了东区雍景园小学余建勇老师主讲的《你也可以成为治班高手》。

  同是五桂山人的余老师跟新教师们分享了自己八年的五桂山生活,一下子拉近了大家的距离。余老师将自己在旅行和夏令营中获得的感悟跟大家进行了分享,让大家明白旅行中可以发现不一样的自己和身边的人;人最大的慈悲是理解,是互相分享资源和信息。由此经过一个多月的精心选材,余老师在课堂上从规则的制定、执行、内化三个方面结合夏令营体验及个人工作经验具体阐述了如何用规则打造班级。最后余老师认为作为一名教师应该用情怀厚重自己,衷心热爱、怀揣梦想、乐于创新。整堂课让新教师们从方法到精神得到极大的升华。

  此次培训不仅使新教师们学会班主任工作中具体情境的应对,提升新教师展开班级管理工作的能力,同时使新教师理解从教的快乐和意义,以阳光心态从事教育教学工作。

  至此,五桂山中小学新教师专项研修班在中山市教师进修学院的学习培训圆满落下帷幕。