留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
欲举办全球华人龙狮嘉年华
发布时间:2019-12-21      来源:shaanxicoop.com       点击量:1398

  商报讯 昨日,记者从市体育局获悉,中山已经获得“中国龙狮运动之乡”称号,国家体育总局将在20日举行的全国龙狮精英赛上为中山颁发荣誉牌匾。目前,中山正在计划依托享誉海内外的“中山慈善万人行”活动,从2010年开始每年举办一次全球华人龙狮嘉年华活动。

  据市体育局副局长马伯兴介绍,由于中山龙狮运动的普及率以及竞技水平的不断提高,中山近期正式被国家体育总局授予‘中国龙狮运动之乡’称号,国家体育总局社会体育指导中心、中国龙狮运动协会将在20日开幕的全国龙狮精英赛上为中山颁发荣誉牌匾。

  “获得‘中国龙狮运动之乡’这一荣誉,对中山的龙狮运动开展以及向更高层次迈进起到了积极的推动作用,我们目前有意向在中山每年举办一届全球华人龙狮嘉年华活动,初步设想是在每年的“中山慈善万人行”当天晚上,邀请海内外有名的华人龙狮团队前来中山参加大汇演,这样既发展了中山的龙狮运动,又丰富和拓宽了“中山慈善万人行”的文化内涵,还可以拉动本地的旅游消费市场。”马伯兴对记者说道,“市领导对这件事情很重视,我们争取在2010年慈善万人行期间举办第一届全球华人龙狮嘉年华,让中山市民一睹为快。”

  据了解,中山龙狮运动已经有几百年历史,全市每个镇区都在开展龙狮运动,普及面很广,达到一定水准的有100多支龙狮团队。同时,竞技水平也较高,小榄、黄圃、三乡等多个镇区的龙狮运动队都在国际、国内比赛中拿到非常好的名次,其中小榄永宁龙狮团还多次在国际比赛中摘得金奖。

  另讯 4月22日至23日,中山市体育馆将举行 “中国联通杯”全国龙狮精英赛,目前赛事各项准备工作正在紧张筹备中。18日起,市民可在市体育馆购票,单日通票票价为30元。