留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
古镇镇举办校车安全管理镇级培训暨校车安全大检查
发布时间:2019-12-23      来源:shaanxicoop.com       点击量:749

  为了进一步加强校车安全管理,有效提高校车安全管理人员和校车驾驶员、随车照管员安全素养以及应急处置水平,根据省、市《关于开展校车安全管理及服务规范学习教育活动的通知》要求,4月13日上午,古镇镇在新徽学校举办镇级校车安全管理及服务规范培训班暨校车安全大检查,对所有校车驾驶员、校车随车照管员100%进行全员培训。

  本次活动由古镇镇教育事务指导中心及古镇交警大队联合组织开展,全镇所有校车驾驶员、校车随车照管员共60多人参加了培训。分三个阶段进行:一是校车安全大检查。9:30分,镇交警大队朱新泽指导员、镇教育事务指导中心汤成宗校长及相关工作人员首先对全镇所有学校的每一辆校车进行了细致、全面检查,从刹车、雨刮、灯光,到方向盘、车胎、转向灯、安全逃生系统、灭火器等,一丝不苟,逐一查看。二是校车驾驶员安全知识考试。检查结束后,大家齐聚会议室,朱指导员就检查情况进行了反馈,并现场对所有校车驾驶员进行了安全知识考试。三是镇级校车安全管理及服务规范培训。培训由镇教育事务指导中心汤成宗校长对全体驾驶员、随车管理人员、学校安全管理行政人员进行了进行安全培训。培训班上,汤校长通过播放视频,现场讲解等形式,用朴实的语言,多角度、深层次的向大家讲述了校车安全工作的重要性。

  此次活动的顺利开展,充分体现了古镇镇相关部门对学校校车安全工作的重视,也为全镇所有校车驾驶员及随车管理人员敲响了警钟,更促进了各学校对校车安全工作的进一步规范管理与重视,为校车接送工作作出了良好的指引。