留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
横栏消防部门联合教育责任督学对幼儿园进行安全检查
发布时间:2019-12-25      来源:shaanxicoop.com       点击量:1091

  6月18日,横栏镇消防部门负责人联合镇教育责任区责任督学、教育事务指导中心梁锦珍主任、幼教专干吴容婵等一行6人对镇幼儿园进行了消防安全检查,共检查幼儿园、托儿所12间,排查多宗火灾安全隐患,并责令进行整改,确保幼儿园师生安全。

  为进一步加强幼儿园的消防安全管理,强化师生消防安全意识,营造幼儿园消防安全环境,有效预防和遏制幼儿园火灾事故的发生。6月上旬开始,横栏镇镇消防部门联合联合教育责任区责任督学分组分批对我镇幼儿园进行了消防安全检查、排查火患。检查重点主要是检查幼儿园、托儿所是否有制定和落实消防安全制度、灭火和应急疏散预案;幼儿园的消防安全疏散通道、安全出口是否畅通;厨房消防安全设施设备、灭火器材配备等是否齐全有效;消防安全疏散指示标志和应急照明设施是否完好;教职员工是否能正确使用消防设施等。

  检查中发现,部分幼儿园存在用排插作为电源现象,个别单位消防栓陈旧,没有进行及时更换,个别应急灯老化,个别幼儿园消防通道生锈腐蚀,个别幼儿园厨房使用柴油做饭没有使用砖砌灶等等问题。针对检查出来的安全隐患,检查部门要求幼儿园要定期维护消防设施、对用电及燃气情况定时检查、对失效的应急照明指示灯及时更换等。同时要求幼儿园要加强师生消防安全常识教育,定期进行火灾逃生演练,确保师生人身安全。

  通过本次检查,及时有效地排除了幼儿园的安全隐患,有效净化了镇幼儿园消防安全环境,进一步增强了幼儿园防御火灾的能力,为进一步做好防火工作奠定了坚实基础。