留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
山东新泰:打赢大班额难题攻坚战
发布时间:2019-12-27      来源:shaanxicoop.com       点击量:1697

  摘要

  今年,新泰市集中解决普通中小学大班额问题攻坚战全面打响,力争至2017年年底新增班数1052个,新增学位4.98万个,全面实施标准班教学。

  “此前孩子班里学生多达80人,自从搬进新校青云中学后,每班只有四十几人,环境好多了。”山东省新泰市居民冯传武向笔者说起孩子上学的事时,喜悦之情溢于言表。今年,新泰市集中解决普通中小学大班额问题攻坚战全面打响,力争至2017年年底新增班数1052个,新增学位4.98万个,全面实施标准班教学。

  新泰市委、市政府把解决城镇普通中小学大班额问题纳入“十三五”重大民生工程,建立起党委领导、政府实施、部门合作、社会参与的工作机制。按照特事特办、综合施策、用好存量、扩大增量的原则,制定了《新泰市解决城镇普通中小学大班额问题实施方案》《新泰市解决城镇普通中小学大班额问题专项规划》,明确了时间表、路线图和工作措施,着力破解“地、钱、人”三大关键资源难题。该市明确,在建设用地指标有限的情况下,要深挖潜力,今明两年扩增土地1499亩,优先满足解决大班额的学校建设用地。同时,坚持多措并举,加强师资配备,满足解决大班额的师资需求。定期核定调增教职工编制,设立临时周转编制专户,按需补编,今明两年计划增配教职工1674人。