留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
东升镇举行第四届“小小科学家”专题探究活动
发布时间:2020-01-01      来源:shaanxicoop.com       点击量:1338

  日前,东升镇第四届“小小科学家”专题探究活动在东升小学如期举行。东升镇文体教育局卢魏强老师、全镇13间小学13个作品的辅导老师及参赛学生参加了活动。各小学的辅导老师担任本次比赛的评委。

  本次活动的探究主题为“生活中的科学”,各参加队伍对相关主题进行资料搜集和探究,运用科学原理,有的是改良或发明与生活有关的物品,有的是针对生活问题提出改善方案或建议解决方法,可为五花八门。选手们充分运用实物制作、模型展览、实验示范、展板介绍的形式向评委先后介绍了各自的科学探究活动项目,充分展示了“小小科学家”的风采,经过评委从科学探究的方法、科学原理的运用、专题设计的创意、专题设计的实用性几方面进行打分,各奖项已经名花有主。东方小学、同乐小学两间学校获得特等奖;高沙小学等5间学校获一等奖;桦珑学校等6间学校分别获得二等奖。

  据悉,中山市第四届“小小科学家”专题探究活动比赛将在6月11日在中山市火炬开发区香晖园小学举行。东方小学、同乐小学两间学校的探究项目将代表镇参加市赛。