留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
决定对中小学文化补习类机构进行专项整治
发布时间:2020-01-01      来源:shaanxicoop.com       点击量:1427

  江苏:推动高中阶段教育普及

  日前,江苏省教育厅等四部门印发《江苏省高质量普及高中阶段教育攻坚计划(2018-2020年)的通知》,提出到2020年,江苏省高中阶段毛入学率须达到99.5%以上。

  2018-04-12

  青海:2018年普通高考体育专业省级统考18日开考省招办征集10名家长督考

  2018年普通高校招生体育专业全省统一考试将于4月18日至20日在青海师范大学新校区举行。记者从青海省招办获悉,统考科目为100米跑、800米跑、立定跳远、原地推铅球、5米三向折返跑。

  2018-04-11

  浙江省重拳整治校外培训乱象

  原来,自去年12月以来,杭州市政府就发布了相关通知,决定对中小学文化补习类机构进行专项整治,目的就是规范行业和给学生减负;还将“减负(规范教育培训市场)”一项列入该市考评办2017年跟踪...

  2018-04-11

  江苏:综合评价录取试点高校增至20所

  日前,江苏省教育厅发布“关于做好2018年普通高校综合评价录取改革试点工作的通知”,今年试点高校由2017年的11所增至20所,录取方式也有所变化。

  2018-04-11

  青海:分析高中学业水平考试成绩

  成绩分析报告从成绩分析和成绩统计两大方面对青海2017年普通高中学业水平考试数据进行了系统分析。

  2018-04-11

  江西:2018年全省高校思想政治工作会议召开

  4月10日,2018年全省高校思想政治工作会议在南昌举行。会议主题是深入贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,总结工作,分析形势,安排部署今年全省高校思想政治工作。江西省委教育工...

  2018-04-11

  广西:将部分“控辍保学”指标列入脱贫“摘帽”考核

  自治区教育厅介绍,去年广西义务教育巩固率达到94%,义务教育发展和控辍保学工作取得显著成效,但部分地区特别是边远贫困地区和少数民族聚居地,仍不同程度存在失学辍学现象。

  2018-04-11

  北京:京津冀校长共建协同发展圈

  2018年京津冀小学特色建设校长研讨会日前在北京教育学院召开。来自北京、天津、河北三地130余位校长参加研讨,共同建立协同发展圈。

  2018-04-11

  四川:2018年全省教育政策法治与综合改革工作会召开

  4月9日,2018年全省教育政策法治与综合改革工作会在达州市召开,四川省委教育工委书记、教育厅厅长朱世宏作出批示。

  2018-04-11

  福建:召开“双一流”和应用型本科高校建设工作会议

  4月9日,2018年福建省“双一流”和应用型本科高校建设工作会议在泉州召开。

  2018-04-11

  黑龙江“三步走”规范校外培训

  4月10日,黑龙江省教育厅发布校外培训机构专项治理行动方案,联合多部门共同开展校外培训机构专项治理行动。通过排查摸底、集中整改、专项督查“三步走”,加快解决中小学生过重课外负担问题。

  2018-04-11

  上海6年投13亿元促文教融合

  4月10日记者从上海市教委获悉,上海推行文教结合制度6年来,已投入财政专项资金约13亿元,用于促进主流文化和高雅艺术校园传播、中华优秀传统文化校园传习、高水平学术期刊建设和学术出版发...

  2018-04-11

  北京:农村义务教育质量提升项目工作交流会召开

  日前,“农村义务教育质量提升”项目2018年工作交流研讨会召开,北京市教委和区教委有关部门负责人,项目指导专家及项目校校长近100人参加。

  2018-04-10

  河南11个部门联手治理校园欺凌

  河南省教育、法院、检察院、公安等11个部门近日联合出台《河南省加强中小学生欺凌综合治理实施方案》(以下简称《方案》),力争把校园建设成最安全、最阳光的地方,对校园欺凌坚持“零容忍”。

  2018-04-10

  北京:4月自考14日开考 7.8万名考生将进考场

  记者从北京教育考试院获悉,名自考生将从4月14日起陆续走进考场,参加自学考试2018年4月的笔试课程考试。

  2018-04-10

  江苏:全省市县教育财务工作会议举行

  日前,全省市县教育财务工作会议在南京举行,江苏省教育厅副厅长潘漫出席并讲话。

  2018-04-09

  北京:召开2018年国家义务教育质量监测实施工作部署培训会

  4月4日上午,北京市政府教育督导室召开北京市2018年国家义务教育质量监测实施工作部署培训会,就做好2018年国家义务教育质量监测实施工作进行动员部署,并开展监测实施工作专题培训。

  2018-04-09

  天津市出台《严禁教师违反师德师风行为的规定》

  从4月3日召开的天津市教育系统全面从严治党工作会议上获悉,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改...

  2018-04-09

  山东省多措并举助推学生体质健康水平提升

  日前,山东省委、省政府印发《“健康山东2030”规划纲要》,提出贯彻落实健康中国战略部署,深入推进健康山东建设。

  2018-04-09

  黑龙江列时间表消除“大班额”

  日前,黑龙江省教育厅发布《关于做好消除义务教育阶段大班额有关工作的通知》,提出按照《黑龙江省消除义务教育阶段大班额专项规划(2016-2020年)》明确的时间表,分“两步走”消除“大班额”...

  2018-04-09

  云南出台办法保障控辍保学

  近日,云南省教育厅、司法厅出台《督促监护人送适龄儿童少年接受义务教育办法(试行)》,要求各州市教育局、司法局持续深入广泛宣传《办法》,提高监护人依法送子女入学的法律意识。

  2018-04-09

  北京:取消体育特长生、奥数竞赛等5类高考加分

  记者从北京教育考试院获悉,今年北京进一步规范和调整高考照顾加分政策,取消体育特长生、奥数竞赛获奖等高考加分项。

  2018-04-09