留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
县委书记万树军到雄县幼儿园、第一初级中学调研
发布时间:2020-01-02      来源:shaanxicoop.com       点击量:681

  县委书记万树军到雄县幼儿园、第一初级中学调研

  8月2日上午,县委书记万树军到雄县幼儿园、第一初级中学调研,实地查看了教学楼、活动场所、食堂等工程建设,详细询问了有关情况,对县幼儿园和第一初级中学校园建设工作给予了肯定。他指出,要站在雄安新区规划建设的高度,不断开阔思路,拓宽眼界,有力推动公共服务事业更好更快发展。要坚持高标准、高质量,按时完成工程建设,确保暑假结束后,学生能够正常返校学习。要着力提升校舍及配套设施建设水平,加强校舍安全和食品安全管理,为孩子们提供安全舒适的学习生活环境。

  随后,万树军组织召开座谈会,在听取当前教育重点工作汇报,详细询问有关情况后,他强调,一要将教育放在重中之重的位置来抓。百年大计,教育为本。教育是推进精神文明建设的重要内容,群众关注度越来越高,要将其作为打基础、利长远的民生工程,放在重要议事日程来抓,积极支持推动教育事业发展,优化知识结构,培育优秀人才,为服务雄安新区规划建设提供坚强的人才支撑。二要着力提升教育教学水平。要从满足教育需求出发,做好优质教师招聘工作,加强对基层一线教师的关心关爱,全面建强教师队伍。要注重公共服务基础设施建设,加强与北京大中专院校、教育机构的对接合作,协调引进一批教育资源,提升整体教育教学水平。三要切实加强校园安全管理。要高度重视校园安全,加强规范管理,严格工作标准,创新管理模式,制定科学可行的整治方案,建立校舍安全、校车安全、食品安全等日常巡查机制,做到真整真治,真管真改,确保校园安全。

  县领导王洪超、滕秋安参加调研。