留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
安徽省教育工委副主任庆承松说
发布时间:2020-01-05      来源:shaanxicoop.com       点击量:1132

  浙江省鼓励校企共建丝路学院

  5月9日上午,浙江省教育厅、省商务厅在杭州职业技术学院召开共建“一带一路”丝路学院校企对话会。省教育厅副厅长丁天乐、省商务厅副厅长胡潍康出席会议并致辞。

  2019-05-13

  青海:职业教育靠什么“冒尖”

  青海省教育厅厅长韩英告诉记者,“近年来,紧扣本省经济社会发展需求和助力打赢脱贫攻坚战的艰巨使命,青海省职业教育上了一个新台阶。这个成绩的取得与教育部援青干部的工作密不可分。”

  2019-05-13

  河北省委书记随堂听思政课

  日前,河北省委书记、省人大常委会主任王东峰来到河北师范大学,随堂听取思想政治理论课教学情况,并带头为师生作思想政治理论课报告,勉励广大学子坚定理想信念、担当时代重任,为实现中华...

  2019-05-13

  安徽召开思政课教师座谈会

  近日,安徽召开学校思想政治理论课教师座谈会,省委书记李锦斌出席会议并讲话。

  2019-05-13

  黑龙江21所高校对接地方发展

  5月11日,由黑龙江省教育厅、哈尔滨新区管委会主办的服务哈尔滨新区经济社会发展、深化产教融合协同育人工作启动会举行,教育部产学合作协同育人基地、新区地校合作示范基地和达内会计产业学...

  2019-05-13

  安徽:为铸魂育人工程“赋能”

  做好学校思想政治工作,不仅是思政课教师的事、学校的事,也是全社会共同的责任。聚合起全社会正能量,为高校思想政治课这项铸魂育人工程“赋能”。安徽省教育工委副主任庆承松说。

  2019-05-13

  重庆市委教育工委:立足新时代,把握新机遇,贯彻新理念,全面提升全市职业教育水平

  下一步,我们将认真贯彻落实“国家职教20条”,提升新时代职业教育现代化水平,为促进经济社会发展培养大批高素质劳动者和技术技能人才。

  2019-05-10

  青海:普通高考人数再创历史新高

  

  5月9日9:23,青海省2019年普通高考考场在人大代表、政协委员、考生家长代表、纪检部门和新闻媒体的共同监督和见证下,在青海省教育招生考试院网络信息管理处考场编排现场由计算机随机编排生...

  2019-05-10

  广东:试水中职学校高职班

  测试由试点高职院校自主确定考核形式,自主命题组织开展。测试的内容须包含文化素质及职业技能,测试满分值为100分。

  2019-05-10

  上海市适龄幼儿入园报名验证工作陆续启动

  2019-05-10

  上海:推进区域老年教育协调发展研讨会在沪举行

  2019年5月9-10日,“推进区域老年教育协调发展研讨会”(第二届绿舟论坛)在上海东方绿舟举行。会上,沪苏浙皖三省一市教育行政部门共同举办了《长三角地区终身教育更高质量一体化发展战略协作...

  2019-05-10

  浙江省推进校企合作共建“一带一路”丝路学院

  5月9日上午,浙江省教育厅、省商务厅在杭州职业技术学院召开共建“‘一带一路’丝路学院”校企对话会。省教育厅副厅长丁天乐、省商务厅副厅长胡潍康出席会议并致辞。

  2019-05-10

  北京:义务教育入学多校划片成主流

  作为涉及家庭最多的入学方式,派位入学常常被家长们看作“没有办法的办法”。然而,从今年北京各区入学政策调整变化来看,派位入学的含金量有了明显提升。

  2019-05-10

  贵州:全省高校2018年度加快发展目标绩效考核工作反馈会召开

  5月7日下午,贵州省委教育工委、省教育厅召开全省普通本科高校、厅属高职院校2018年度加快发展目标绩效考核工作反馈会。

  2019-05-09

  四川:防控“小眼镜” 将启动教室采光抽检

  《通知》要求,各地要认真做好此次抽检工作,卫生健康行政部门和教育行政部门要共同对抽检结果进行分析研判,做好辖区抽检信息的公布工作。

  2019-05-09

  浙江:全省性中小学竞赛活动将实行清单管理

  近日,浙江省教育厅印发了《浙江省进入中小学校全省性竞赛活动管理细则》(以下简称《管理细则》),规定今后进入中小学校的全省性竞赛活动将严格实行清单管理制度。

  2019-05-09

  北京:今年高职自主招生1.4万人 新增一所招生院校

  高职自主招生计划纳入各校2019年普通高等教育招生总计划内,已录取的考生不再参加当年普通高等学校招生全国统一考试和录取。

  2019-05-09

  浙江省职业教育活动周启动

  5月6日,2019年浙江省职业教育活动周启动仪式在浙江机电职业技术学院举行。

  2019-05-09

  北京:5场高招咨询会周末举行

  记者日前从北京大学、北方工业大学、北京联合大学等学校获悉,5场高招咨询会5月11日和18日举行。

  2019-05-09

  辽宁:小区配套幼儿园不得办成营利性幼儿园

  辽宁省政府近日发布的《辽宁省城镇小区配套幼儿园治理工作方案》明确规定,小区配套幼儿园应按规定办成公办幼儿园或委托办成普惠性民办幼儿园,不得办成营利性幼儿园。政策同时对小区配套幼...

  2019-05-09

  河南省加快构建高校哲学社会科学创新体系

  河南省以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国高校哲学社会科学工作会议精神,统筹推进全省高校哲学社会科学工作,着力推动高校哲学社会科学事业不断实现新发展。

  2019-05-09

  天津职教努力迈向世界一流

  作为国家现代职业教育改革创新示范区,天津聚焦质量发展、内涵发展、创新发展,深化职业教育改革创新,加强产教融合机制建设,打造示范区升级版,努力发展中国特色、世界一流的现代职业教育。

  2019-05-08