留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
市民健身多了一个选择
发布时间:2020-01-06      来源:shaanxicoop.com       点击量:713

  商报讯 “企业家们都很有经济头脑,用这些社会力量来办体育,可以让市场效益和社会效益得到最大化。”昨日下午,副市长郝一峰冒雨来到西区105国道旁在建的市羽毛球协会球馆建设工地,面对由中山市羽毛球协会融资超6000万元兴建的球馆时不由得赞叹道。

  据了解,该球馆由市羽毛球协会吸引社会力量投资兴建,包括建筑面积达2.2万平方米的室内场馆,以及占地约10亩的室外全民健身广场。室内场馆除了建成20片国际级标准的羽毛球场外,还将配套运动员宿舍、赛事新闻发布中心、运动员家属活动区及供运动员放松身心的高尚水疗游区等设施。其中室内球馆和全民健身广场部分将于今年9月投入使用,运动员宿舍则预计将于2009年6月完工。市羽毛球协会计划在2010年春季举办一届亚太地区青少年羽毛球交流赛事。

  在走访完工地后,郝一峰用实用性和超前性两个词肯定了在建的球馆,并要求承建方和监理方保质保量保期完成工程。对于羽毛球协会自筹资金兴建球馆,郝一峰表示,社会力量筹集资金办体育,减轻了政府负担,调动了社会积极性。通过商业运作,可以最大程度地发挥其经济效益,这也为政府执政带来了新的思路,这种模式值得推广。他还特意嘱咐市羽毛球协会的负责人,“在发挥经济效益的同时,不能忘记社会效益,要实现经济效益和社会效益并重,球馆要更好地为普通老百姓服务,让中山市民健身多一个好选择。”