留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
黄圃镇进行小学三至六年级体育测试工作
发布时间:2020-01-07      来源:shaanxicoop.com       点击量:1413

  马安小学进行一分跳绳测试

  培红小学进行一分跳绳测试

  团范小学进行立定跳远测试

  为了进一步贯彻落实《关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》,检查黄圃镇各小学体育教学情况,6月3日至6日,黄圃镇教育事务指导中心与黄圃镇体委组织人员对全镇的13间小学(含民办学校)进行了三至六年级体育测试工作。

  本次体育测试工作由镇体委主任梁志华先生亲自带队,分别对各小学三至六年级每个级进行随机抽测一个班,测试的项目为立定跳远和一分钟跳绳两个项目。测试以学校在校学生学籍为依据,统一评定标准、统一测试方法。每位测试人员认真对待本次测试工作,各学校认真组织,学生相互鼓励、奋力拼搏,充分发挥自己的水平。测试完成之后,工作人员也在第一时间将抽到的班级和学生的体育测试成绩反馈到学校教务处。既确保小学体育测试工作的公平、公开和公正,也很好地让学校了解学生的身体素质情况。

  本次小学体育测试工作完成之后,黄圃镇体育教研组马上组织部分体育老师对全镇的体育测试成绩进行数据分析和评估,并从体育测试成绩中找出黄圃镇小学生的身体素质的优势与不足,并提出针对性的应对策略,对今后开展体育教育教学工作具有很好指导意义。