留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
南朗镇召开镇中小学心理健康工作会
发布时间:2020-01-15      来源:shaanxicoop.com       点击量:677

  为进一步推进学校心理健康教育的发展,科学指导和规范中小学心理健康教育工作,促进心理健康教育工作深入发展和全面普及,以及做好下阶段南朗镇中小学心理健康教育活动周的工作,5月5日上午,南朗镇心理健康教育中心教研组在南朗理工学校召开了工作会议,该镇教育事务指导中心梁建辉老师及中心教研组全体成员参加了会议。

  会议先由梁建辉老师组织中心教研组成员,学习了广东省教育厅关于印发《广东省教育厅关于中小学校心理健康教育工作规范指引》等三个文件,学习新修订的《广东省教育厅关于中小学校心理健康教育工作规范指引》《广东省教育厅关于中小学专职心理教师专业要求与工作职责指引》《广东省教育厅关于中小学心理健康教育活动课内容指南》的有关要求。各成员在开展心理健康教育工作时,更明确专职心理教师岗位职责,规范教育教学行为,遵循中小学生身心发展规律,通过多种教育途径,提高全体学生的心理素质。

  接着,该镇心理健康教育中心教研组组长崔丽燕老师向全体成员介绍有关南朗镇心理健康教育活动周开展工作安排的设想,然后组织大家讨论,并形成全镇心理健康教育活动周的活动方案,确定了这次心理健康教育活动周的主题——“幸福校园,友善同行”;计划在榄边小学举行本次心理健康教育活动周的启动仪式,详细讨论了启动仪式的活动安排;各中小学校根据镇心理健康教育活动周的活动方案,结合本校情况来开展学校的心理健康教育活动周。同时,还谈论了如何做好准备参加中山市首届“幸福校园”微电影制作比赛和微课比赛的有关教研比赛事项。

  经过此次教研工作会议,镇心理健康教育中心教研组各成员对接下来将要开展的心理健康教育工作有了更明确的方向和目标,按照有关规范文件开展工作,推进计划逐一实现,相信心理健康教育工作将会有更进一步的发展。